Котляковская улица 5
Группа компаний «Сервис Плюс»: С нами ритейл продает больше!
Мы не просто разрабатываем технологии — мы меняем саму суть ритейла. С 1992 года воплощаем инновации, которые помогают бизнесу работать быстрее, умнее и эффективнее. Мы создаем решения, которые преобразуют торговлю:
- Инновационные кассовые системы с искусственным интеллектом
- Умные весы с функцией видеораспознавания
- Электронные ценники с возможностью показа рекламы и акций
- Киоски самообслуживания для различных отраслей
- Передовое программное обеспечение
- Системы видеораспознавания и программ лояльности
- Экспертный консалтинг и сервис федерального уровня
Наша команда из 400 профессионалов работает с крупнейшими ритейлерами страны: Х5, Магнит, Лента, Монетка, Верный — и продолжает вносить свой вклад в развитие всей отрасли. Мы верим, что настоящий успех достигается через постоянные изменения, и наша цель — не просто идти в ногу с временем, а быть на шаг впереди.
Будущее ритейла начинается с нас. Присоединяйтесь и становитесь частью инновационной команды!
Мы усиливаем функцию планирования в производственно-дистрибьюторской компании и ищем специалиста, который обеспечит наличие комплектующих для текущих продаж и проектов без дефицита и избыточных запасов.
В зоне ответственности
- около 1 000 SKU;
- около 40 иностранных поставщиков;
- около 30 российских поставщиков;
- комплектующие для производства и дистрибуции.
Чем предстоит заниматься
Прогнозирование спроса
- Анализировать планы продаж, историческую статистику, текущую динамику спроса и портфель проектов;
- Формировать прогноз потребности по номенклатуре на горизонте от 3 до 12 месяцев;
- Учитывать сезонность, изменения спроса, сроки поставки и специфику отдельных товарных направлений;
- Выявлять риски дефицита или образования избыточных запасов до момента их возникновения.
Планирование запасов и закупок
- Рассчитывать страховые запасы по каждой позиции с учетом сроков поставки, стоимости комплектующих и стабильности спроса;
- Определять точку заказа и оптимальное количество к закупке;
- Инициировать размещение заказов у российских и иностранных поставщиков;
- Контролировать обеспеченность текущих продаж, производства и проектных поставок;
- Контролировать сроки оплаты и поставки по всем размещенным заказам;
- Отдельно контролировать поставки комплектующих под проекты;
- Оперативно корректировать планы закупок при изменении спроса, сроков поставки или планов продаж.
Оптимизация поставок
- Взаимодействовать с отделом логистики по вопросам ускорения, переноса или замедления поставок;
- Совместно со специалистами ВЭД прорабатывать условия работы с иностранными поставщиками;
- Получать улучшенные условия под проекты, растущий спрос и увеличение объемов закупки;
- Определять оптимальный размер партии с учетом стоимости комплектующих и логистики;
- Оценивать возможность объединения партий от разных поставщиков;
- Находить баланс между минимальной стоимостью поставки, доступностью товара и объемом складских запасов.
Управление товарными остатками
- Контролировать оборачиваемость запасов;
- Проводить ABC/XYZ-анализ ассортимента;
- Выявлять неликвидные, избыточные и медленно оборачиваемые позиции;
- Анализировать причины образования неликвидов;
- Совместно с продуктовыми направлениями и департаментом продаж разрабатывать меры по реализации неликвидных остатков;
- Формировать предложения по повышению оборачиваемости и снижению объема замороженных средств.
Финансовое планирование и развитие системы
- Передавать в финансовый отдел данные по планируемым оплатам на горизонте трех месяцев;
- Поддерживать актуальность прогнозов оплат при изменении сроков и объемов заказов;
- Доработать существующую систему планирования в 1С УНФ;
- Обеспечивать корректную работу системы и актуальность используемых данных;
- Формировать регулярную отчетность по запасам, дефицитам, ожидаемым поставкам, оборачиваемости и неликвидам.
Что для нас важно
- Опыт работы в планировании запасов, закупок, цепей поставок или производства от 3 лет;
- Практический опыт прогнозирования спроса и расчета потребности;
- Опыт работы с ассортиментом от 1 000 SKU;
- Понимание принципов управления запасами и влияния закупок на оборотный капитал;
- Знание ABC/XYZ-анализа;
- Умение рассчитывать страховой запас, точку заказа и оптимальный размер партии;
- Опыт контроля оборачиваемости и работы с неликвидными остатками;
- Уверенное владение Excel;
- Опыт работы в 1С УНФ или 1С КА;
- Умение работать с большими массивами данных;
- Аналитическое мышление, самостоятельность и внимательность к деталям;
- Способность принимать решения на основании данных и выстраивать взаимодействие между подразделениями.
Будет преимуществом
- Опыт работы в производственной или производственно-дистрибьюторской компании;
- Опыт планирования закупок комплектующих;
- Опыт работы с импортными поставками;
- Понимание процессов международной логистики и ВЭД;
- Опыт доработки или внедрения систем планирования в 1С.
Что мы предлагаем
- Финансовая стабильность: оформление по ТК РФ с первого рабочего дня, зарплата на уровне рынка, выплаты точно в срок.
- Рабочее место, где хочется быть: офис с доступом за 10 минут от метро Варшавская/Каширская и гибким графиком. Пятница? Да, мы работаем на час меньше!
- Технологичное рабочее место: 2 монитора, все нужные девайсы и софт — мы заботимся, чтобы вы были на пике производительности.
- Ничего лишнего: столовая с зерновым кофе и автоматами для перекусов, чтобы не отвлекаться на поиски кофе-брейков в городе.
- Социальные плюшки: мобильная связь за счет компании, а также 4 дня в году day-off по болезни.
- Бюрократии нет: максимальная оперативность и минимум формальностей — просто делаем дело.
Смелость. Инновации. Ваша карьера начинается здесь.