улица Карла Маркса 264А
О компании
Мы — ООО «Совет Лигал», федеральная юридическая компания, входящая в ТОП-5 крупнейших региональных юрфирм России.Мы сопровождаем технологические компании и IT-стартапы, помогая им получать государственную поддержку, защищать интеллектуальную собственность и выстраивать юридически безопасные процессы.
Наши клиенты — федеральные сети (Coffee Like, #4hands, «Чебурекми») и технологические компании-резиденты Сколково, участники реестра отечественного ПО.
- Чем предстоит заниматься (обязанности):
Вы будете полностью сопровождать клиентов из сферы IT и технологического бизнеса:
Проектная работа (приоритет):
Сопровождение получения IT-аккредитации, включения в реестр отечественного ПО, ПАК Минцифры, МТК, Сколково, оформление грантов для технологических компаний.
Внедрение режима коммерческой тайны и конфиденциальности у клиентов.
Оформление прав на ИТ-продукты и технологические решения (депонирование, регистрация ПО).
Составление документов по защите персональных данных (уведомления РКН, политики, согласия).
Договорная работа:
Разработка и согласование договоров на разработку ПО, лицензионных договоров, SaaS-оферт, дополнительных соглашений.
Абонентское сопровождение IT-компаний (текущие консультации, правовой аудит).
Консультирование:
Клиентов по вопросам применения IT-льгот (пониженные страховые взносы, налог на прибыль, НДС).
По любым юридическим вопросам в рамках абонентского обслуживания.
Судебная работа (редко):
Претензионно-исковая работа (арбитраж, гражданские и административные споры).
Представительство в судах (командировки возможны, но редко).
2.Наши требования
Образование: Высшее юридическое (желательно магистратура по корпоративному/цифровому праву).
Опыт работы:
От 3 лет (рассмотрим от 2 лет с сильными кейсами).
Обязательно наличие опыта в сопровождении IT-проектов или технологических компаний.
Приветствуется опыт получения ИТ-аккредитации, включения в реестр ПО, работы с МТК или Сколково.
Опыт судебной работы (арбитраж, гражданские дела) будет преимуществом.
Профессиональные знания:
Гражданский кодекс РФ (особенно часть 4 — интеллектуальная собственность).
152-ФЗ (персональные данные).
Договорное право (разработка и анализ как общехозяйственных, так и IT-договоров).
Досудебное урегулирование споров, подготовка исков, представительство в судах.
Инструменты:
КонсультантПлюс — обязательно.
Битрикс24 — желательно (мы работаем в нём).
Личные качества:
Разделяете наши ценности: партнёрство, развитие, новаторский подход, люди, социальная ответственность.
Руководствуетесь принципами: открытость и честность, ответственность, вовлечённость, гибкость, уважение, доверие.
3.Условия работы:
Оформление: по ТК РФ, официальная зарплата 2 раза в месяц.
Зарплата: 70 000 ₽ (оклад) + участие в мотивационной программе после 6 месяцев работы
Испытательный срок: 3 месяца (может быть сокращён до 2 месяцев по результатам).
График: полный рабочий день, гибкий старт (8:00–9:00), рассматриваем преимущественно в офис г.Ижевск, но готовы рассмотреть удалённую работу(Кандидатов с др.городов)
Командировки: редкие, преимущественно для участия в судебных процессах.
Карьерный рост: есть, в дальнейшем можете претендовать на позицию ведущего юриста.
Коллектив: современная команда, отсутствие бюрократии, быстрые решения.
4.Кого мы ищем:
Нам нужен юрист, который хочет развиваться в сфере технологического права и видит себя экспертом в IT-сопровождении. Мы не ищем «универсалов» — мы ищем специалиста, который готов углубиться в получение господдержки для IT-компаний и защиту их интеллектуальных продуктов.
Ваш главный мотиватор — профессиональное развитие и работа со сложными, нешаблонными задачами.