Главный бухгалтер

Дата размещения вакансии: 22.06.2026
Работодатель: Торговый Дом КЭПС
Новосибирск
Октябрьская магистраль 4

Мы — Группа компаний «КЭПС». Уже 12 лет создаем и внедряем высокотехнологичное электрооборудование (до 110 кВ), проектируем энергосистемы и делаем жизнь людей лучше через технологии.

Сейчас мы ищем амбициозного и системного Главного бухгалтера, который готов возглавить финансовый отдел группы компаний.

Что нужно будет делать:

• Управлять учетом холдинга: Ведение бухгалтерского, налогового и управленческого учета группы компаний (ОСНО, УСН), создать единую и логичную учетную политику;
  • Работать с ГОЗ: вести раздельный учет, управлять спец- и казначейскими счетами в рамках Гособоронзаказа;
  • ВЭД: полностью сопровождать экспорт и импорт (КНР, страны ЕАЭС), общаться с ИФНС и банками;
  • Автоматизировать всё: провести масштабный апгрейд и диджитализацию рабочих процессов в 1С;
  • Лидировать команду: управлять отделами бухгалтерии, внедрять понятные регламенты и строить систему внутреннего контроля, опыт в кадровом учете;
  • Контролировать риски: проверять договоры с контрагентами, следить за дебиторкой и документами;
  • Быть бизнес-партнером: выполнять аналитические задачи напрямую для генерального директора.

Мы ждем, что вы:

• Имеете подтвержденный опыт работы Главным или ведущим бухгалтером (идеально — в холдингах или оптовых продажах оборудования);
  • В теме ГОЗ (раздельный учет, спецсчета) и ВЭД;
  • Уверенно знаете 1С и любите автоматизацию процессов, а не ручную работу;
  • Обладаете системным мышлением и умеете объяснять сложные бухгалтерские метрики простым «языком бизнеса» для команды и топ-менеджеров;
  • Дипломатичны, умеете находить компромиссы и аргументировать свои решения.

• Стабильность + масштаб: официальное оформление по ТК РФ с первого дня в надежной компании с 12-летней историей;
  • Полностью «белый» доход: финальный оклад и бонусы обсуждаем индивидуально с успешным кандидатом;
  • Классический график 5/2 с 8.00 до 17.00 в комфортном офисе;
  • Прокачка и рост: корпоративное обучение, амбициозные задачи и работа в связке с первыми лицами компании.