Руководитель отдела сопровождения в образовательный проект

Дата размещения вакансии: 22.06.2026
Работодатель: Иванов Кирилл Олегович

JetMinds - компания, которая уже 6 лет помогает студентам поступать в университеты за границей. Более 700 счастливых студентов уже учатся за рубежом благодаря нашей поддержке. Мы входим в ТОП-3 компаний в нашей нише на территории РФ и СНГ.

Отдел сопровождения - сердце нашего продукта. Именно от его работы зависит, поступит ли студент в вуз мечты и останется ли доволен результатом. Сейчас мы ищем Руководителя отдела сопровождения - эксперта в поступлении в европейские вузы, который возглавит направление, выстроит процессы на новом уровне и будет отвечать за результат каждого клиента.

Важно сразу

Мы рассматриваем только кандидатов с реальным опытом работы в нише поступления в вузы Европы. Это не та позиция, на которой можно разобраться по ходу - нам нужен человек, который уже знает специфику европейских вузов, требования приёмных комиссий, нюансы документов, дедлайны и подводные камни. Кандидатов из других ниш мы не рассматриваем.

Что нужно делать?

• Руководить отделом сопровождения: ставить задачи, контролировать качество работы кураторов, развивать команду
  • Отвечать за ключевую метрику отдела - процент успешных поступлений студентов в выбранные вузы
  • Выстраивать и оптимизировать процессы сопровождения: от первой встречи со студентом до момента зачисления и визы
  • Контролировать качество подготовки документов (мотивационные письма, CV, рекомендации)
  • Быть экспертной точкой опоры для команды: консультировать кураторов по сложным кейсам, помогать с нестандартными ситуациями
  • Работать с обратной связью от клиентов, разбирать сложные кейсы, повышать NPS
  • Взаимодействовать с отделом продаж, маркетингом и фаундерами: давать экспертизу при формировании продукта и коммуникации
  • Нанимать и обучать новых кураторов, поднимать планку экспертизы в команде

Что мы ждём от тебя?

• Опыт от 3 лет на аналогичной позиции (руководитель отдела сопровождения, руководитель кураторов, Head of Admissions) именно в нише поступления в европейские вузы
  • Глубокая экспертиза по поступлению в вузы Европы: ты знаешь системы образования ключевых стран (Германия, Италия, Австрия)
  • Личный опыт ведения студентов под ключ - от выбора страны до зачисления
  • Опыт руководства командой от 5 человек: найм, адаптация, развитие, оценка
  • Системность и умение выстраивать процессы: чек-листы, регламенты, дедлайны, контроль качества
  • Сильные коммуникативные навыки: ты умеешь работать со студентами, родителями и командой, в том числе в стрессовых ситуациях
  • Ориентация на результат и ответственность за метрики отдела

Что мы предлагаем?

• Полная занятость, удалённо, график 10:00–19:00
  • Конкурентная фиксированная часть - обсуждается на собеседовании
  • Реальная зона ответственности и автономия в принятии решений
  • Работа в связке с фаундерами и сильной командой
  • Возможность влиять на продукт компании и стратегию развития

Как подать заявку?

1. Кратко опиши свой опыт в нише поступления в европейские вузы: сколько лет, в каких странах, сколько студентов провёл лично и в роли руководителя
  2. Назови 3 европейские страны, в поступлении в которые ты сильнее всего

Мы ищем эксперта, который будет гордиться результатами клиентов и команды. Если это про тебя - ждём заявку!