Маркетолог

Дата размещения вакансии: 23.06.2026
Работодатель: Грация
от 100000 до 200000 RUR
Тюмень

Маркетолог в Grazialle (сеть салонов красоты и медицинский центр)

Grazialle - это не просто салоны красоты и клиника. Мы - многопрофильная сеть с медицинской экспертизой, признанная на уровне города и области. За 14 месяцев мы совершили качественный скачок: получили 5 премий (включая «Тюменскую марку» и премию ПроДокторов), собрали 500+ отзывов с рейтингом 4.9 и увеличили годовую выручку на 16%. Наша клиника обогнала салоны по выручке и стала локомотивом роста (+30.5% в 2025 году) .

Ключевое преимущество: медицинская лицензия, 15 врачей и 10+ направлений, чего нет у конкурентов. Мы строим долгосрочные отношения с клиентами, где каждый второй приходит по рекомендации.

Чем предстоит заниматься

Вы станете главным «архитектором» маркетинга Grazialle, управляя всеми каналами и отвечая за рост ключевых метрик.

Стратегия и аналитика

· Разработка и реализация годовой маркетинговой стратегии с фокусом на рост выручки и узнаваемости бренда.

· Анализ рынка, конкурентов и трендов в b2c-сегменте (beauty и медицина).

· Управление маркетинговым бюджетом (сегодня ~2.5 млн ₽/год) и контроль ROI по каждому каналу.

Управление цифровыми каналами

· Настройка и оптимизация рекламных кампаний в Яндекс.Директ и VK Ads (у нас есть эталонные кампании с CPA 135 ₽, которые нужно масштабировать).

· Работа с агрегаторами (2ГИС, ПроДокторов, Zoon, Doctu.ru) — это наш основной канал привлечения (36% новых клиентов).

· SEO-оптимизация двух сайтов (grazia72.com и grazialle.ru) и управление контентом.

· Аналитика: Яндекс.Метрика, сквозная аналитика, юнит-экономика (CPA, ROI, LTV).

Управление репутацией и лояльностью

· Мониторинг и работа с отзывами на всех площадках (поддержание рейтинга 4.9+).

· Развитие программы лояльности и «сарафанного радио» (сегодня 28% клиентов приходят по рекомендациям).

· CRM-маркетинг: сегментация базы, настройка email и push-рассылок (у нас 10+ скриптов, которые нужно развивать).

Управление командой и подрядчиками

· Координация работы SMM-специалистов, дизайнеров и копирайтеров (сегодня мы выпускаем 1000+ единиц контента в год).

· Постановка задач и контроль подрядчиков (таргет, дизайн, производство полиграфии).

· Вовлечение врачей и администраторов в маркетинговые активности (обучение скриптам, участие в съемках).

Развитие бренда

· Упаковка экспертизы врачей (создание УТП для отдельных направлений: SMAS-лифтинг, инъекции, лазерная эпиляция, интимная пластика).

· Организация мероприятий (клиентские дни, коллаборации, партнерские программы).

· Запуск новых маркетинговых инструментов (видеоотзывы, программы лонжевити, годовые треки).

Что мы ждем от вас

Опыт и навыки

· Опыт работы маркетологом от 2-х лет, желательно в b2c-сегменте (beauty, медицина, услуги).

· Практические навыки настройки и ведения рекламы в Яндекс.Директ и VK Ads с пониманием метрик: CTR, CPA, ROMI, ROAS.

· Опыт работы с агрегаторами (2ГИС, ПроДокторов, Яндекс Карты) и управлением репутацией.

· Знание SEO-базы и умение формулировать ТЗ для контента.

· Навыки работы с CRM (Bitrix24 или аналоги) и email-маркетингом.

· Аналитический склад ума: работаете с цифрами, строите гипотезы и проверяете их.

Личные качества

· Самостоятельность и проактивность: умеете брать ответственность и не ждете готовых решений.

· Системное мышление: видите картину целиком и умеете выстраивать воронки.

· Управленческие навыки: можете ставить задачи и контролировать подрядчиков.

· Страсть к цифрам и результату: для вас маркетинг — это измеримый вклад в бизнес.

Будет преимуществом

· Опыт работы в медицинских центрах или салонах красоты.

· Знание специфики медицинских услуг (лицензирование, ФЗ о рекламе).

· Опыт работы с инфлюенсерами и блогерами.

· Навыки работы с Figma, Photoshop или видеомонтажом.

· Наличие портфолио с кейсами.

Что мы предлагаем

· Влияние на результат: вы работаете с реальным бизнесом, где каждый ваш шаг виден в цифрах.

· Масштаб: бюджет на маркетинг позволяет реализовывать амбициозные идеи.

· Стабильность и рост: мы растем и развиваемся, вместе с нами растете и вы.

· Конкурентоспособная зарплата: оклад + KPI, обсуждаем индивидуально.

· График работы: 5/2, с 9:00 до 18:00, офис в центре Тюмени.

· Корпоративные бонусы: скидки на услуги салонов и клиники.

· Профессиональное окружение: работа в команде экспертов с сильной управленческой поддержкой.

· Современный стек: CRM, аналитические сервисы, AI-инструменты для маркетинга.

Как откликнуться

Прикрепите резюме и обязательно добавьте сопроводительное письмо, где расскажете о своем самом значимом достижении в маркетинге с конкретными цифрами (например, «запустил кампанию с ROAS 400%», «снизил CPA на 30%», «увеличил трафик в 2 раза»). Опишите, как вы можете усилить наш бизнес.

Ждем вас в команде Grazialle!