Руководитель отдела закупок (электронные компоненты)

Дата размещения вакансии: 24.06.2026
Работодатель: ЮниРЭК
Новосибирск
улица Фрунзе 14

Мы — технологический партнер для наших клиентов, работающий на рынке более 20 лет. Компания решает весь комплекс задач: от поиска и поставки электронных компонентов до изготовления печатных плат, производства корпусов и полного цикла контрактного производства.

Мы ищем в команду «играющего тренера» — сильного руководителя с успешным опытом непосредственной работы с поставщиками в Китае, который умеет не только управлять людьми, но и готов лично включаться в ключевые переговоры с фабриками.

Немного цифр о нас:

• 4 офиса: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Шэньчжэнь.

• Собственное производство: в России (1070 м²) и в Китае (3020 м²).

• Стабильность: 400+ крупных постоянных клиентов и более 2000 успешных отгрузок за прошлый год.

Почему вам у нас понравится?

• Вам не нужно быть инженером, наша команда инженеров полностью берет на себя подбор аналогов, замен и все технические консультации. Ваш фокус — только закупки и управление процессами.

• Отличная возможность применить и углубить свой личный опыт работы с Китаем и международными поставками, опираясь на наши ресурсы.

• Гибкость и лояльность: мы ценим самостоятельных лидеров, даем свободу в принятии решений и предлагаем комфортную рабочую среду без лишней бюрократии.

• Руководить отделом закупок (4 человека в подчинении), осуществлять подбор и адаптацию персонала.

• Действовать как «играющий тренер»: лично взаимодействовать с поставщиками в Китае, проводить сложные переговоры, развивать и выстраивать долгосрочные отношения с ключевыми производителями.

• Организовывать полный цикл закупок продукции по всем номенклатурным группам (электронные компоненты, силовая электроника, печатные платы) от подбора до отгрузки.

• Искать, выбирать и проверять новых поставщиков в Китае, оценивать качество и эффективность их работы, а также вводить/выводить партнеров из пула постоянных поставщиков.

• Контролировать соблюдение сроков поставки (анализировать план/факт) и вести взаиморасчеты с поставщиками.

• Организовать проведение входного контроля товаров и руководить работой по рекламациям.

• Выстраивать эффективное взаимодействие отдела закупок со смежными подразделениями (отдел продаж, логистики, склад, финансовый отдел, ОТК, ИТ и инженерный отдел).

• Принимать участие в автоматизации бизнес-процессов в 1C:ERP.

• Определять KPI для сотрудников, проводить оценку эффективности работы персонала и вести аналитическую и операционную отчетность в 1С / ERP.

Что мы ждем от кандидата:

• Высшее образование.

• Опыт работы: От 3 лет руководителем отдела закупок/снабжения (желательно в сфере электроники / электронных компонентов). Обязателен личный опыт непосредственной работы с Китаем, знание особенностей ценообразования на рынке электронных компонентов и базовые знания ВЭД.

• Знание иностранных языков: Английский язык не ниже уровня Intermediate (технический и письменный — обязательно, устный — желательно). Знание китайского языка будет преимуществом.

• Уверенные навыки работы в 1С / ERP-системах, желательно иметь опыт автоматизации процессов.

• Компетенции: Лидерские качества, системный подход, развитые навыки коммуникаций, высокий уровень самоорганизации, гибкость и ориентация на результат.

• Официальное трудоустройство.

• Стабильный и прозрачный доход:

• На испытательный срок (3 месяца): оклад 100 000 руб. + бонус 30 000 руб..

• После испытательного срока: оклад 120 000 руб. + бонус 30 000 руб..

• Комфортный график работы: пятидневная рабочая неделя, на выбор с 9:00 до 18:00 или с 10:00 до 19:00.

• Удобное рабочее место: современный офис в Новосибирске по адресу ул. Фрунзе, 14.

Если вы готовы возглавить команду, делиться опытом и лично развивать международное направление закупок — отправляйте свой отклик!