Специалист по внешним коммуникациям и работе со СМИ инф.-орг. отдела (PR-менеджер)

Дата размещения вакансии: 24.06.2026
Работодатель: Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр биологической защиты растений
Краснодар
улица имени Калинина 62

Будьте в центре событий, управляйте информационными потоками!

В Федеральном научном центре биологической защиты растений открыта вакансия PR-менеджера (с функцией составления и рассылки электронных писем и организации мероприятий).

Мы ищем талантливого PR-менеджера, который будет играть ключевую роль в продвижении нашего бренда и укреплении его позиций на рынке. Основная задача кандидата – разработка и реализация PR-стратегий, направленных на повышение узнаваемости и доверия к нашей компании.

PR-стратегии и коммуникации:

- наполнение сайта организации актуальной информацией

- разработка и внедрение PR-стратегий, направленных на улучшение имиджа организации

- поддержание и развитие отношений с ключевыми СМИ и журналистами

- подготовка и распространение пресс / пост-релизов и других материалов для СМИ

- составление медиаплана и отчетов по медиа-освещению в соответствующие органы

- коммуникация с СММ-специалистом по подбору и реализации стратегии развития в соц. сетях

Информационные:

- разработка, написание и рассылка убедительных и информативных писем для различных целевых аудиторий

- анализ эффективности email-рассылок и оптимизация стратегий

Организация мероприятий:

Координация корпоративных ивентов, проводимых конференций и других PR-активностей

Высшее образование (желательно в области PR, журналистики или маркетинга).

Опыт работы в сфере PR Краснодарского края от 2-х лет.

Навыки написания убедительных и грамотных текстов.

Умение организовывать и проводить мероприятия различного уровня.

Отличные коммуникативные и презентационные навыки.

Способность работать в условиях многозадачности и быстро адаптироваться к изменениям.

Стабильную работу в развивающейся компании;

Официальное трудоустройство и социальный пакет.

График работы 5/2 (с 8.00 до 17.00, в пт с 8,00 до 16.00).

Конкурентоспособную заработную плату (от 70 т.р. по результатам собеседования);

Корпоративный транспорт: комфортная вахта для сотрудников (от ФМР, остановка Новаторов);

Поддержка в важные моменты: мы дарим оплачиваемые выходные дни в честь знаковых событий вашей жизни (свадьба, рождение ребенка, День знаний 1 сентября для родителей первоклассников);

Вы всегда можете рассчитывать на оплачиваемый отгул в случае непредвиденного форс-мажора;

Возможности для профессионального роста и развития;

Дружный коллектив и поддержку опытных коллег;

Насыщенную корпоративную жизнь;

Мы умеем не только эффективно работать, но и круто отдыхать! Наш дружный коллектив регулярно выезжает на природу, устраивает походы в театр, квесты и масштабные корпоративы. А еще мы поздравляем коллег со всеми праздниками и дарим отличные новогодние подарки детям сотрудников.

Присоединяйтесь к нашей команде и вместе создавайте успешные PR-кампании!

О нас: ФГБНУ «Федеральный научный центр биологической защиты растений» — лидер в области экологизированного и органического земледелия!
✅ 65+ лет успешной работы.
✅ Сотни внедрённых систем защиты сельхозкультур от вредителей, болезней и сорной растительности.
✅ География проектов: Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская область, другие регионы России.