Помощника главного бухгалтера

Дата размещения вакансии: 24.06.2026
Работодатель: SVETPROFLED
Великий Новгород
Нехинская улица 59Б

Мы — динамично развивающийся производитель современной светотехнической продукции в Великом Новгороде. Для усиления бухгалтерской команды ищем ответственного, внимательного к цифрам Помощника главного бухгалтера, который возьмёт на себя операционный учёт, кадровый документооборот и взаимодействие с банками.

Ключевые обязанности:

1. Ведение документооборота в 1С по 3 юрлицам (входящие/исходящие счета, акты, накладные, счета-фактуры).
  2. Проведение платежей через банк-клиент по всем расчётным счетам, контроль дебиторской/кредиторской задолженности.
  3. Работа с наличными (касса, подотчётные суммы, инкассация) по одному юрлицу.
  4. Расчёт и начисление зарплаты, больничных, отпускных для 11 сотрудников.
  5. Кадровое делопроизводство (приём, увольнение, приказы, воинский учёт) по одному юрлицу.
  6. Помощь в расчёте налогов и патентов (ОСН, УСН, патенты по ИП), подготовка данных для отчётности.
  7. Ведение сводных таблиц в Excel (анализ расходов, распределение затрат между юрлицами, заказы, реализации и статистика).

• Опыт работы на должности бухгалтера или помощника бухгалтера от 5 лет (обязателен опыт ведения нескольких юрлиц, желательно ОСНО и УСН).
  • Будет преимуществом: опыт работы с ИП на патентной системе и понимание специфики патентов.
  • Базовые знания бухгалтерского учёта: налогообложение (ОСН, УСН), расчёт оплаты труда, взаимодействие с бухгалтерией поставщиков и покупателей, оформление первичной документации.
  • Уверенные знания 1С: Бухгалтерия, Excel (сводные таблицы, ВПР, фильтры) и Word.
  • Опыт кадрового делопроизводства (приём, увольнение, отпуска, больничные) — обязательно, т.к. штат 11 человек.
  • Отличное знание русской грамматики и математики на уровне школьной программы.
  • Личные качества: системность, усидчивость, бдительность, высокая ответственность, внимательность к цифрам, умение не путаться между разными ИНН.

Условия работы:

• Доход: от 55 000 до 70 000 рублей на руки по результатам собеседования (зависит от опыта и навыков).
  • График работы: 5/2, с понедельника по пятницу, с 9:00 до 17:00.
  • Официальное трудоустройство: оформление по ТК РФ с первого рабочего дня.
  • Стабильность и гарантии: работа в производственной компании с прозрачными процессами и долгосрочными планами.
  • Бонусы: значительные корпоративные скидки на нашу светотехническую продукцию.
  • Офис: Великий Новгород, ул. Нехинская, 59Б.

Мы вдохновляем светом, а Вы — помогаете нам сиять в цифрах и отчётности!