QA Automation Engineer

Дата размещения вакансии: 24.06.2026
Работодатель: Кузнецов Владислав Михайлович
Краснодар

Мы создаем сильную инженерную команду, которая развивает современные продукты и помогает переводить существующие решения на новые технологические платформы. В работе ценим профессиональный подход, открытость и инициативность.

Наш стэк:
- Maven,
- Kafka,
- Docker,
- Jenkins;

Сейчас мы ищем опытного Java QA Automation Engineer, который поможет нам развивать автотесты, выстраивать надежные процессы тестирования и обеспечивать стабильность микросервисных продуктов.

Что нужно делать:

• Выполнение интеграционного, функционального и end-to-end тестирования API.
  • Регистрация, описание и сопровождение дефектов.
  • Разработка, поддержка и развитие автотестов на Java для существующих и новых продуктов компании.
  • Создание и развитие общих вспомогательных решений, библиотек и тестовых фреймворков.
  • Оптимизация автотестов: повышение стабильности, скорости выполнения и удобства поддержки.
  • Участие в code review автотестов и тестовой инфраструктуры.
  • Подготовка, настройка и сопровождение тестового окружения с использованием Docker.
  • Интеграция автотестов в CI/CD-пайплайны и использование их в качестве Quality Gate.
  • Анализ результатов прогонов автотестов, выявление причин падений и нестабильности.
  • Взаимодействие с разработчиками, архитекторами, системными аналитиками и другими участниками продуктовой команды для обеспечения качества продукта.

Мы ждём, что вы:

• Имеете опыт работы с Java более 3 лет
  • Имеете опыт работы с сборщиками приложений
  • Умеете тестировать API и UI
  • Понимаете как тестировать приложения с микросервисной архитектурой
  • Умеете работать с flaky-тестами
  • Имеете опыт работы с PostgreSQL
  • Умеете проводить Code-review

Будет плюсом:

• Опыт работы с Testcontainers
  • Опыт работы над CI пайплайнами

• Официальное трудоустройство; оплата больничного, отпуск 28 календарных дней;
  • Возможность карьерного роста;
  • Возможность участия в интересном проекте;
  • Опыт работы в команде профессионалов;