проспект Андропова 18к1соор1
Привет!
Мы — команда Units. Разрабатываем банковские платформы и высоконагруженные сервисы для топ-банков и IT-компаний России. За последние годы мы реализовали 40+ проектов для лидеров финансового рынка и топ-5 банков России. Наши продукты помогают компаниям ускорять процессы, повышать прозрачность и выводить цифровые сервисы на новый уровень.
Сейчас мы в поисках Technical Product Owner, которому будет интересно работать над крупными проектами в банковской сфере.
Задачи, которые предстоит решать:
Формировать продуктовую стратегию, определять долгосрочное видение продукта, ключевые цели, метрики успеха и направления развития.
Управлять полным жизненным циклом продукта: от проработки идеи и постановки задач до запуска и развития.
Планировать разработку продукта, определять объем работ, управлять сроками, ресурсами и зависимостями.
Вести и приоритизировать продуктовый бэклог.
Координировать работу кросс-функциональной команды разработки, выстраивать эффективное взаимодействие между бизнесом, аналитиками, архитекторами и инженерами.
Запускать новые функции и доработки через цифровые каналы, обеспечивать качество релизов и соответствие бизнес-требованиям.
Отвечать за достижение ключевых технических показателей продукта, включая производительность, надежность, масштабируемость и стабильность.
Исследовать пользовательское поведение, рынок и конкурентную среду для поиска точек роста продукта.
Строить и оптимизировать Customer Journey Map (CJM), выявлять узкие места и улучшать клиентский опыт.
Анализировать продуктовые и технические метрики (конверсию, удержание пользователей, производительность, доступность сервисов и другие показатели) и принимать решения на основе данных.
Формировать продуктовые гипотезы, проверять их совместно с командой и внедрять решения, создающие ценность для бизнеса и клиентов.
Что мы ждем:
Опыт развития сложных ИТ-продуктов или платформ в банковской сфере или финтехе.
Практический опыт использования LLM \ AI-инструментов.
Понимание полного жизненного цикла разработки программного обеспечения (SDLC) и практический опыт работы с кросс-функциональными командами. Практический опыт работы по Agile/Scrum, умение эффективно управлять бэклогом, приоритизировать задачи и планировать релизы.
Понимание архитектуры современных информационных систем, принципов интеграции сервисов (API), микросервисного подхода, баз данных и процессов разработки.
Опыт взаимодействия с разработчиками, архитекторами, аналитиками, QA, DevOps и бизнес-заказчиками, умение выступать связующим звеном между бизнесом и технической командой.
Опыт работы с инструментами управления разработкой (Jira, Confluence и аналогами).
Навыки анализа продуктовых и технических метрик, принятия решений на основе данных.
Отличные коммуникативные навыки, умение договариваться с различными стейкхолдерами и управлять ожиданиями.
Английский язык на уровне чтения технической документации и профессиональной литературы.
У нас ты получишь:
Влияние на результат. У нас небольшая команда - здесь каждый может влиять на результат, а не просто закрывать задачи.
Честность и прозрачность. Официальное оформление в аккредитованной IT-компании (гибкие условия сотрудничества). Никаких сюрпризов с зарплатой на финальной стадии найма.
Развитие и гибкость. Ты выбираешь направление — мы помогаем в нем расти, компенсируем обучение и конференции.
Открытый коллектив. Поддержка, взаимопомощь и отсутствие бюрократии.
Гибридный формат работы.