Учет и отчетность:
Организация и ведение полноценного бухгалтерского и налогового учета на ОСНО (с НДС).
Формирование и сдача всего комплекта отчетности: бухгалтерский баланс, отчет о фин. результатах, декларации по прибыли и НДС, РСВ, 6-НДФЛ, статистика в Росстат.
Специфика учета:
Отражение операций с лизинговым оборудованием (поступление, платежи, амортизация, выкуп/возврат) строго по ФСБУ 25/2018. Это ключевой навык для нас.
Контроль и цифры:
Контроль хозяйственных операций в «1С:Бухгалтерия КОРП» (проверка проводок, аналитики, первичных документов).
Расчет и начисление налогов (НДС, прибыль, имущество).
Налоговое планирование:
Анализ текущей налоговой нагрузки.
Прогнозирование обязательств и разработка оптимизации.
Взаимодействие:
Сопровождение налоговых и аудиторских проверок.
Подготовка ответов на требования ФНС, ПФР, ФСС (сбор данных, составление аргументированных пояснений).
Сверки с контрагентами, контроль дебиторки и кредиторки.
В период отпуска коллеги: замена на участке банковских операций (платежки, контроль выписок).
Обязательно:
Высшее образование (экономическое/финансовое).
Опыт работы главным бухгалтером или замом от 3 лет.
Обязателен опыт ведения организаций на ОСНО с НДС. Мы работаем с крупными контрагентами, упрощенка не подходит.
Глубокое знание ФСБУ 25/2018 (учет аренды/лизинга техники) — подтвержденный опыт на практике.
Уверенный пользователь 1С:Бухгалтерия КОРП (опытный уровень).
Опыт сдачи отчетности за 2 и более юр. лица.
Будет преимуществом:
Опыт в аренде, строительстве, спецтехнике или производстве.
Навыки налоговой оптимизации и защиты интересов компании в спорах с ИФНС.
Знание специфики работы с физическими лицами (подотчетники, ГПХ).
Мы предлагаем
Конкурентная заработная плата, обсуждается индивидуально по итогам собеседования.
График: 5/2, с 9:00 до 18:00. Офис у м. Ладожская (комфортный, оборудованный).
После прохождения испытательного срока (3 мес.) — возможность гибридного формата (частичная удаленная работа).
Стабильность: Официальное трудоустройство по ТК РФ.
Минимум бюрократии и согласований. Мы ценим результат.
Участие в стратегических сессиях и выездных мероприятиях команды