DevOps-инженер в Atomic Mail

Дата размещения вакансии: 24.06.2026
Работодатель: Бойлер лабс
Московский проспект 28

BoilerLab — международная компания с прибыльным и устойчивым бизнесом. Мы предоставляем сотрудникам возможность профессионального развития и не ограничиваем их в выборе пути к успеху. Одновременно мы ожидаем от них высокой степени ответственности за принятые решения.

Мы активно расширяем линейку продуктов и выходим на новые рынки. Сейчас работаем по 3 направлениям: AI & ML, SaaS, Blockchain.

В рамках нашей экосистемы мы развиваем новый продукт Atomic Mail — службу электронной почты с применением технологий сквозного шифрования.

Мы ищем опытного специалиста, который будет поддерживать и выстраивать инфраструктуру службы зашифрованной электронной почты и обеспечит непрерывное улучшение системы с точки зрения скорости, стабильности и безопасности.

Чем вам предстоит заниматься:

• Обеспечивать функционирование, работоспособность и масштабирование Bare Metal инфраструктуры
  • Автоматизацией процессов развертывания инфраструктуры
  • Поддержкой и написанием CI/CD пайплайнов для внутренних продуктов и инфраструктуры
  • Актуализацией и документированием процедур
  • Взаимодействием с командой разработки и тестирования
  • Обслуживанием и запуском бэкенд сервисов
  • Развертыванием многокомпонентных open-source сервисов для исследования практик других разработчиков
  • Работать с сервисами сквозного шифрования данных

Мы ожидаем от вас:

• Опыта администрирования Linux/Docker
  • Опыта работы с оркестрацией контейнеров (Kubernetes)
  • Опыта администрирования Bare-metal based инфраструктуры
  • Опыта обслуживания PostgreSQL/MongoDB
  • Знания и понимания сетевых технологий TCP/IP
  • Понимания принципов построения отказоустойчивых систем
  • Умения работать с системами мониторинга и логирования (Prometheus/Grafana/Loki)
  • Умения писать bash скрипты

Будет плюсом:

• Понимание принципов работы Email серверов (Postfix), протоколов SMTP, IMAP, работы antispam защиты, DMARC/SPF/DKIM и т.д.
  • Опыт работы с S3-совместимыми хранилищами (Ceph)
  • Опыт работы с NATS
  • Понимание принципов работы End-to-end encryption и сертификатов безопасности
  • Опыт построения инфраструктуры с нуля

• Работу в международной растущей компании
  • Возможность влиять на архитектуру и технические решения
  • Минимум бюрократии и быстрое принятие решений
  • Выплаты в рублях, валюте или USDT
  • Оформление через самозанятость или ИП с полной компенсацией налогов
  • Индивидуальную программу роста
  • Оплату курсов, семинаров, специализированной литературы
  • 28 календарных дней оплачиваемого отпуска + 7 дополнительных дней отдыха, 100% оплата больничных
  • Гибкое начало рабочего дня с 10 до 12
  • Работу из офиса в Санкт-Петербурге (5/2)