Юрист по недвижимости

Дата размещения вакансии: 25.06.2026
Работодатель: МЕТКОМ ИНВЕСТ
Ростов-на-Дону
улица 14-я Линия 50

«Метком Инвест» — многопрофильный промышленно-логистический холдинг с 20-летней историей. В рамках реализации инфраструктурных и девелоперских проектов мы ищем сильного юриста, который станет полноценным бизнес-партнером для проектных команд и возьмет на себя комплексное правовое сопровождение сделок и госзакупок.

Специфика и законодательство:
Девелопмент, строительство, жилая и коммерческая недвижимость. ФЗ-214 (ДДУ), 44-ФЗ.

• Сопровождение сделок по продаже недвижимости в рамках ФЗ-214 (ДДУ): проверка договоров, регистрация в Росреестре, работа с эскроу-счетами.
  • Участие в госзакупках по 44-ФЗ: подготовка заявок, правовая экспертиза контрактов, представление интересов компании на торгах.
  • Комплексное юридическое сопровождение строительных проектов: земельные вопросы, разрешительная документация, взаимодействие с надзорными органами.
  • Правовой анализ рисков по сделкам с коммерческой недвижимостью и земельными участками.
  • Взаимодействие с Росреестром, банками, подрядчиками и контролирующими госорганами.

• Высшее юридическое образование.
  • Опыт работы юристом в строительстве или девелопменте от 3 лет.
  • Глубокое знание ФЗ-214, 44-ФЗ (включая актуальные изменения 2024–2026 гг.).
  • Навык чтения и подготовки технической документации (ПД, РД, ГПЗУ), понимание этапов строительства.
  • Успешный опыт взаимодействия с Росреестром, ФНС, прокуратурой и ФАС.
  • Умение работать в режиме многозадачности и сжатых сроков, внимательность к деталям.

• Роль бизнес-партнера: реальное влияние на проекты, а не просто потоковая исполнительская работа.
  • Стабильная заработная плата (оклад + KPI), обсуждается индивидуально по итогам собеседования.
  • Оформление по ТК РФ с первого дня, полный социальный пакет.
  • График 5/2, современный офис.
  • Возможность профессионального и карьерного роста вместе с развитием девелоперских проектов компании.

Если вы опытный юрист в сфере недвижимости, знаете отраслевое законодательство «изнутри» и готовы к реальной работе с бизнесом — откликайтесь! Мы ценим профессионалов и создаём условия для решения сложных задач.