улица 14-я Линия 50
«Метком Инвест» — многопрофильный промышленно-логистический холдинг с 20-летней историей. В рамках реализации инфраструктурных и девелоперских проектов мы ищем сильного юриста, который станет полноценным бизнес-партнером для проектных команд и возьмет на себя комплексное правовое сопровождение сделок и госзакупок.
Специфика и законодательство:
Девелопмент, строительство, жилая и коммерческая недвижимость. ФЗ-214 (ДДУ), 44-ФЗ.
- Сопровождение сделок по продаже недвижимости в рамках ФЗ-214 (ДДУ): проверка договоров, регистрация в Росреестре, работа с эскроу-счетами.
- Участие в госзакупках по 44-ФЗ: подготовка заявок, правовая экспертиза контрактов, представление интересов компании на торгах.
- Комплексное юридическое сопровождение строительных проектов: земельные вопросы, разрешительная документация, взаимодействие с надзорными органами.
- Правовой анализ рисков по сделкам с коммерческой недвижимостью и земельными участками.
- Взаимодействие с Росреестром, банками, подрядчиками и контролирующими госорганами.
- Высшее юридическое образование.
- Опыт работы юристом в строительстве или девелопменте от 3 лет.
- Глубокое знание ФЗ-214, 44-ФЗ (включая актуальные изменения 2024–2026 гг.).
- Навык чтения и подготовки технической документации (ПД, РД, ГПЗУ), понимание этапов строительства.
- Успешный опыт взаимодействия с Росреестром, ФНС, прокуратурой и ФАС.
- Умение работать в режиме многозадачности и сжатых сроков, внимательность к деталям.
- Роль бизнес-партнера: реальное влияние на проекты, а не просто потоковая исполнительская работа.
- Стабильная заработная плата (оклад + KPI), обсуждается индивидуально по итогам собеседования.
- Оформление по ТК РФ с первого дня, полный социальный пакет.
- График 5/2, современный офис.
- Возможность профессионального и карьерного роста вместе с развитием девелоперских проектов компании.
Если вы опытный юрист в сфере недвижимости, знаете отраслевое законодательство «изнутри» и готовы к реальной работе с бизнесом — откликайтесь! Мы ценим профессионалов и создаём условия для решения сложных задач.