Griplex — бренд полезных детских игрушек, которые развивают творческие, инженерные и когнитивные навыки. За 2025 год мы кратно выросли и реализовали более 100 000 товаров. Мы продолжаем активно расти и планируем стать лидером на рынке развивающих игрушек ЕАЭС через несколько лет.
Сейчас нам нужен ассистент менеджера по работе с китайскими поставщиками — человек, который возьмёт на себя поиск новых производителей и поставщиков, первичный анализ предложений и базовую коммуникацию для оценки возможностей сотрудничества.
Нам нужен человек, который умеет системно собирать информацию, сравнивать варианты и помогать команде находить наиболее выгодных поставщиков для дальнейшей работы.
Основная задача роли — сократить время команды на поиск и первичный отбор поставщиков, чтобы менеджеры по закупкам подключались уже на этапе переговоров и запуска заказов.
Задачи
искать поставщиков на 1688;
запрашивать актуальные цены и условия оплаты, коммерческие предложения;
узнавать базовые условия сотрудничества, сроки производства, минимальные объёмы заказа (MOQ);
выяснять возможности кастомизации товаров и упаковки;
уточнять наличие сертификатов и других документов;
подбирать всех потенциальных поставщиков под запрос команды;
собирать и структурировать информацию по поставщикам в таблицах;
поддерживать актуальную базу поставщиков;
фиксировать результаты коммуникации и договорённости.
оценивать скорость и качество ответов поставщиков;
сравнивать поставщиков между собой по ключевым параметрам;
готовить краткие выводы и рекомендации для менеджера по закупкам;
Важно
В этой роли не требуется самостоятельно вести закупки, контролировать производство или сопровождать поставки.
Основная задача — качественно находить поставщиков, собирать информацию и проводить первичный отбор.
Нам не подходит формат: «нашёл ссылку и отправил». Важно уметь анализировать информацию, задавать уточняющие вопросы и понимать, какие условия действительно выгодны для компании.
Если вы считаете, что вакансия вам подходит, в отклике пришлите кодовое слово «1688».
Мы подойдём друг другу, если вы:
умеете искать информацию и быстро разбираться в новых задачах;
внимательно работаете с таблицами и данными;
умеете сравнивать варианты и делать выводы;
не теряете информацию и договорённости;
готовы самостоятельно искать ответы на возникающие вопросы;
умеете вести деловую переписку;
обладаете аналитическим мышлением;
можете работать одновременно с несколькими задачами;
внимательны к деталям;
умеете структурировать информацию и делать её понятной для команды.
Будет плюсом
опыт поиска поставщиков в Китае;
опыт работы с 1688;
опыт работы с WeChat;
опыт работы с Google таблицами;
опыт работы с маркетплейсами;
понимание базовых принципов международных закупок.
Условия
Оплата: 30.000 руб. на испытательном сроке.
Формат: полностью удалённая работа.
График: свободный, но с соблюдением сроков, договорённостей и созвонов.
Фокус на результате, а не на количестве отработанных часов.
Испытательный период: 3 месяца.
На испытательный срок формат сотрудничества: самозанятость.
После испытательного срока готовы обсудить подходящий формат работы.
Рассмотрим разные уровни опыта. Нам важен не только стаж, но и качество мышления: внимательность, системность, умение вести коммуникацию и доводить процесс до результата.