Ревьюер курса «Middle Python-разработчик»

Дата размещения вакансии: 25.06.2026
Работодатель: Яндекс

Можно совмещать с основной работой (до 10 часов в неделю)

Яндекс Практикум — это сервис онлайн-образования, где каждый может получить навыки для работы в современных цифровых компаниях. Наша миссия — помогать получать онлайн востребованные профессии тем, кто решился.

Наша команда успешно ведет курс “Middle Python-разработчик”. Студенты получат углублённые знания технологий, которые используются в бэкенд-разработке на Python. Курс научит решать сложные задачи с базами данных, работать с синхронными и асинхронными фреймворками, писать красивый и лаконичный код, а ещё даст опыт командной разработки.

Если у вас есть опыт разработки на Python и желание поделиться опытом с другими разработчиками — присоединяйтесь.

Что делает ревьюер?

• Проверяет работы студентов и решает, зачесть задание или нет.

• Дает обратную связь простыми словами в письменном виде: отмечает неточности, указывает на ошибки и дает советы по улучшению.

• При проверке опирается на гайды и чек-листы — наши инструкции помогут вам учесть must критерии, но глубина и наполненность обратной связи будут зависеть от вас и вашего профессионализма.

Что мы ожидаем от вас?

• Опыт разработки на Python от 3-х лет.

• Работали с синхронными и асинхронными фреймворками. Наш стек: Django, Flask, FastAPI.

• Готовность посвящать проекту около 10 часов в неделю.

• Умение письменно формулировать мысли.

• Умение объяснять сложное простым языком.

Что мы предлагаем?

• Мы предлагаем удаленное сотрудничество, нужно только быть на связи в мессенджерах и иногда в Zoom.

• Вознаграждение от 600 рублей до 2000 за проверку одной работы (может меняться в зависимости от уровня сложности). В среднем за месяц ревьюеры проверяют по 20 работ.

• Возможность экспериментировать и реализовать свой потенциал: мы доверяем вашему опыту и не тратим время и силы друг друга на микроменеджмент.

• Плавное погружение в сотрудничество: познакомим вас с инструментами разработки курсов и с командой, которая поможет преобразовать ваши знания в целый курс.

• Пополнение портфолио: мы выдаем нашим экспертам сертификаты о социально-полезной деятельности.

• Нетворкинг, поддержка и вдохновение от комьюнити экспертов из разных сфер.

• Возможность писать статьи и участвовать в конференциях, мероприятиях и подкастах Яндекс Практикума.