Java-разработчик (Kotlin)

Дата размещения вакансии: 25.06.2026
Работодатель: Лига Цифровой Экономики
Кутузовский проспект 32к1

Лига Цифровой Экономики в поиске Разработчика Java на проект ведущего российского Банка. Нам предстоит решить много интересных задач, связанных как с технической, так и с бизнес-архитектурой приложения.

Твои задачи:

• Развивать и поддерживать backend-сервисы на Kotlin и Java
  • Проектировать и реализовывать новые API (REST, GraphQL)
  • Работать с брокерами сообщений: осуществлять миграцию с RabbitMQ на Kafka, а также поддерживать существующие JMS-решения
  • Интегрироваться со сторонними системами по различным протоколам (SOAP, REST)
  • Участвовать в проектировании архитектуры новых модулей системы
  • Писать чистый, поддерживаемый код и покрывать его тестами
  • Разрабатывать пользовательский интерфейс на React 18 с использованием TypeScript, Material UI и Tailwind CSS.

Мы ждем от тебя:

• Языки: Уверенное владение Kotlin (основной язык нового кода), готовность работать с легаси на Java 11

• Spring Ecosystem: Глубокое понимание Spring Framework (Core, Boot, Data JPA, Security)

• Базы данных: Знание SQL (PostgreSQL), опыт работы с Hibernate ORM/JPA и пулом соединений

• Месседжинг: Практический опыт работы с Apache Kafka и/или RabbitMQ

• Сборка проекта: Умение работать с Gradle (Groovy DSL), включая мультимодульные сборки

• Сериализация: Знание Jackson для работы с JSON/XML

• Тестирование: Навык написания тестов с использованием JUnit 5, Mockito (для Java) или MockK (для Kotlin)

• DevOps: Понимание принципов CI/CD (Jenkins, SonarQube), опыт работы с Docker.

Будет плюсом (Frontend)

• Современный стек технологий, микросервисная архитектура приложений
  • Команда профессионалов, где каждый увлечен своим делом и готов поделиться экспертизой
  • Работа в гибкой методологии разработки
  • Безграничная прокачка скиллов
  • Возможность работать в удаленной работы с любой точки страны
  • Поездки на конференции и тренинги за счет компании, внутренние семинары, внутренние митапы, мы очень любим учиться новому
  • Новая техника для комфортной работы
  • Сессии профессионального развития 2 раза в год, результатом которых является план индивидуального развития каждого сотрудника и получение обратной связи
  • Корпоративная культура со своими ценностями и традициями, в которой каждый чувствует себя частью команды