О продукте
Humanteq — AI-ассистент психологической поддержки на базе КПТ и ДБТ. Работаем в Telegram и как PWA. 5000+ пользователей, платная подписка. Методология построена с практикующими психологами и экспертами доказательной психологии — это наш ров: production-инженерия плюс клиническая экспертиза в одной команде.
Мы на стадии, где продукт уже живёт и генерирует выручку, но PMF ещё не закрыт. Это значит: реальные рычаги, быстрые решения, прямое влияние на цифры. Не корпорация, где продакт согласует фичу три недели, а оперативные идеи/тесты и реализация
Зачем нам этот человек
Сейчас продуктовую функцию держит CEO. Нам нужен Product Manager, который заберёт операционный продуктовый цикл на себя: от гипотез до релиза и анализа. Работа в прямой связке с СEO -приоритеты вы получаете от него, а дальше ведёте сами совместно с командой разработки
Чем предстоит заниматься
— Владеть продуктовой воронкой и улучшать её. Ваша зона — двигать эти числа и ежедневно контролировать.
— Формулировать гипотезы, ставить A/B-тесты, читать результаты и принимать оперативные решения на данных, а не на ощущениях.
— Описывать фичи, писать понятные ТЗ, координировать разработку (frontend, backend, AI-архитектор).
— Работать с метриками: retention, конверсия в оплату, engagement, unit-экономика подписки.
— Общаться с пользователями: интервью, разбор обратной связи, выявление реальных болей.
— Готовить продуктовую часть материалов под инвесторов.
Что мы ждём
— 1–3 года в продукте (можно из стартапа, можно сильный аналитик/проджект, доросший до продукта).
— Свободно с метриками и аналитикой: воронки, когорты, A/B, базовое понимание unit-экономики.
— Умение писать ТЗ так, чтобы разработчик не приходил с десятью уточнениями.
— Автономность. Это ключевое. Вы — единственный продакт. Спросить «а как тут принято» будет не у кого, решения принимаете сами согласовав с CEO
— Амбиция и скорость. Нам нужен человек, который хочет вырасти вместе с продуктом до Head of Product, а не отсидеть позицию.
Будет плюсом
— Опыт в B2C-подписках, EdTech, HealthTech или AI-продуктах.
— Понимание, как устроены LLM-продукты (промпты, пайплайны, ограничения моделей). — Базовый SQL — самому достать данные, а не ждать аналитика если это требуется
— Интерес к теме ментального здоровья и доказательной психологии.
Условия
— обсуждаются лично, оформление ГПХ / самозанятость.
— Полная удалёнка, гибкий график по результату, а не по часам.
— Прямая работа с фаундером, без прослоек.
— Перспектива опциона после раунда А — при сильных результатах.
— Ранняя стадия: реальное влияние на продукт и возможность вырасти в Head of Product по мере роста компании.
Мини-задание в отклике
Зайди в наш продукт (Telegram-бот / PWA) и пройди путь нового пользователя — от старта до пейволла. Дальше платить не нужно, нам важен именно этот отрезок.
Напиши коротко:
-что мешает дойти до оплаты и захотеть купить;
-где именно по пути теряется интерес;
-2–3 действия, которые ты бы сделал первыми, чтобы покупали больше.
Не нужен формальный аудит на 10 страниц. Нужно увидеть, как ты думаешь: находишь точку роста- предлагаешь решение - понимаешь, как это превращается в выручку.