Backend Developer (Node.js / TypeScript / Moleculer)

Дата размещения вакансии: 29.06.2026
Работодатель: Вязникова Яна Александровна

Требуемый опыт работы: от 4–6 лет

Занятость: Полная занятость, удаленная работа

Локация/Часовой пояс: от МСК до МСК+2

Сейчас мы ищем сильного Backend-разработчика, который возглавит серверную часть нашего продукта, возьмет на себя развитие архитектуры и интеграцию ключевых сервисов.

У нас небольшая, но заряженная команда (Frontend-разработчик и QA). Мы ищем человека, который станет для нас не просто «наборщиком кода», а полноценным техническим партнером, готовым погружаться в бизнес-цели и влиять на продукт.

Что нужно будет делать (Задачи):

• Развивать и поддерживать бэкенд: проектировать и писать новый функционал на Node.js / TypeScript.

• Заниматься интеграциями: самостоятельно подключать и расширять интеграции со сторонними сервисами (1С, Честный Знак, ЮKassa и др.).

• Оптимизировать работу с данными: проектировать архитектуру хранения, оптимизировать тяжелые запросы.

• Участвовать в жизни продукта: читать проектные чаты, понимать боли бизнеса и предлагать технические решения до того, как начнется написание кода.

Наш стек и требования к hard skills:

• Опыт работы: от 4 лет на аналогичной должности (желательно в продуктовых командах).

• Node.js & TypeScript: уверенное владение, понимание асинхронной модели и лучших практик.

• Moleculer фреймворк: глубокое понимание концепций микросервисной архитектуры (Actions, Events, Mixins, Lifecycle Hooks, Context).

• NATS: четкое понимание принципов работы очередей сообщений (Message Queue) и паттернов публикации/подписки.

• MongoDB: опыт написания сложных агрегаций (Aggregation Pipelines) и глубокие знания в настройке индексов для оптимизации производительности.

Что для нас важно (Soft skills и формат работы):

• Бизнес-ориентированность: мы ждем, что вы будете задавать уточняющие вопросы, искать скрытые боли пользователей и искренне болеть за конечный результат вместе с командой.

• Доступность и коммуникация: так как команда распределенная, для нас критичен тайм-респонс. Время ответа на сообщения в рабочие часы — не более 15–30 минут.

• География: ваш часовой пояс находится в пределах от МСК до МСК+2.

• Полностью удаленный формат работы.

• Минимум бюрократии, отсутствие «созвонов ради созвонов» — мы общаемся по делу.

• Возможность напрямую влиять на архитектуру и технические решения в проекте.

• Стабильная и своевременная оплата.