Штатный фотограф (строительная съемка)

Дата размещения вакансии: 30.06.2026
Работодатель: ИНСИТИ
Краснодар
микрорайон имени Петра Метальникова, улица Петра Метальникова 42

ИНСИТИ девелопмент — южный девелопер федерального уровня с амбициозным характером, приверженностью делу и командой профессионалов. Мы развиваем города, строим масштабные жилые районы и создаем комфортную среду для работы и непрерывного развития наших сотрудников.

Приглашаем в команду фотографа.

Вашими задачами будет:

1. Съемка объектов на всех этапах строительства

– Регулярные выезды на строящиеся ЖК — от котлована до ввода в эксплуатацию.

– Фиксация ключевых этапов: заливка фундамента, возведение этажей, фасадные работы, благоустройство территории.

– Съемка одинаковых ракурсов в динамике (таймлапс-серии) — чтобы потом показывать прогресс покупателям.

2. Интерьерная и экстерьерная съемка

– Демонстрационные квартиры (white box, с отделкой, меблированные).

– Видовые точки с балконов и из окон — виды на город, инфраструктуру.

– Общественные зоны: входные группы, холлы, детские площадки (после благоустройства).

3. Съемка для разных каналов

– Фото для сайта, соцсетей (Telegram, VK, Instagram), рассылок, наружной рекламы и презентаций.

– Портретные фото счастливых новоселов (по согласованию) — для историй и отзывов.

– Без обработки сотен кадров глубоко, только базовый цветокорректор + кадрирование — за качество ретуши отвечает дизайнер или внешний подрядчик (вы даете исходники и тоновый вариант).

4. Организация процесса

– Самостоятельно планировать выезды с учетом графика строительства и погоды.

– Вести архив фото по объектам и датам — чтобы через полгода найти именно те кадры с монтажом окон.

– Готовить фото к передаче в PR-отдел с кратким описанием (объект, этап, что на кадре).

Чего делать НЕ придется

· Делать сложную предметную съемку (документы, еда, товары).

· Вести соцсети и писать тексты.

· Организовывать свет в павильоне (все естественное или строительное освещение).

Наши пожелания к кандидату:

• · от 1,5 лет коммерческой съемки (архитектура, интерьеры, стройка, недвижимость);

· портфолио с объектами (обязательно — внешние фасады и этапы строительства).

• уверенное владение камерой (любая полнокадровая система — Nikon/Sony/Canon) и светом;

– базовый Lightroom / Capture One — довести до единого тона;

– понимание геометрии кадра: чтобы стены не заваливались, масштаб передавался верно;

– физическая выносливость — ходить по стройке в каске, иногда на высоте;

– пунктуальность, дисциплина, умение ждать нужное освещение.

Будет плюсом:

– навык аэросъемки (есть свой квадрокоптер — готовы доплачивать за выезды);

– опыт съемки таймлапсов (одна точка → много кадров → монтаж склейки в Premiere).

• Официальное трудоустройство по ТК РФ;
  • График работы 5/2 с 9-18;
  • Конкурентная заработная плата и квартальные премии;
  • Корпоративные подарки детям (на Новый год и при рождении);
  • Скидки на недвижимость компании по жилищной программе;
  • Активная корпоративная жизнь: мероприятия, футбольная команда, участие в благотворительности;
  • Скидки на посещение фитнес клуба, летней резиденции "Санторини";
  • Место работы: Краснодар, ул. Петра Метальникова 42.

Будем рады видеть вас в нашей команде профессионалов!
​​​​​​

Отправляйте своё резюме — мы рассмотрим его в кратчайшие сроки и свяжемся с подходящими кандидатами.