Гороховая улица 9
ГК УНИКОМ — один из лидеров жилищного строительства Владимирской области.
Мы входим в ТОП-5 застройщиков региона по объему текущего строительства и создаем современные жилые комплексы, в которых хочется жить.
Сейчас мы усиливаем команду и ищем ведущего инженера-сметчика, который станет экспертом по строительной стоимости проектов, поможет контролировать бюджеты, проверять подрядчиков и принимать экономически обоснованные решения.
Если вы умеете видеть необоснованные завышения, хорошо разбираетесь в ценообразовании строительства и хотите влиять на эффективность реализации крупных проектов — будем рады познакомиться.
Чем предстоит заниматься
✔ Проверять сметы подрядных организаций на соответствие проектным объемам и рыночному уровню цен.
✔ Анализировать корректность применения расценок, коэффициентов, индексов, накладных расходов и сметной прибыли.
✔ Самостоятельно рассчитывать ориентировочную стоимость строительно-монтажных работ в сметных программах для сравнения с предложениями подрядчиков.
✔ Формировать сметную часть тендерных процедур и рассчитывать стоимость работ.
✔ Участвовать в подготовке и сопровождении сводного бюджета строительства объектов.
✔ Проверять акты выполненных работ (КС-2) и справки о стоимости (КС-3) на соответствие договорам и фактически выполненным объемам.
✔ Оценивать дополнительные работы, изменения объемов, удорожания и дополнительные соглашения.
✔ Контролировать соответствие договорных цен согласованным условиям и вести учет освоения по договорам подряда.
✔ Анализировать коммерческие предложения подрядчиков, выявлять необоснованные стоимости и завышения.
✔ Подготавливать аналитические заключения и рекомендации для руководителя проекта по результатам проверки смет и коммерческих предложений.
✔ Выполнять расчеты и готовить аналитические материалы по запросу руководителя проекта.
Мы ожидаем, что вы
✔ Имеете высшее профильное образование (ПГС, экономика строительства или аналогичное).
✔ Работали инженером-сметчиком не менее 3 лет.
✔ Имеете опыт работы на стороне заказчика-застройщика или технического заказчика (будет преимуществом).
✔ Уверенно владеете программой Гранд-Смета (или аналогами).
✔ Отлично знаете систему ценообразования в строительстве, сметные базы, индексы и порядок формирования стоимости.
✔ Имеете практический опыт проверки смет подрядчиков, КС-2 и КС-3.
✔ Умеете анализировать коммерческие предложения и выявлять необоснованные затраты.
✔ Хорошо ориентируетесь в рыночной стоимости строительных работ и материалов.
✔ Обладаете аналитическим мышлением и умеете аргументированно формировать выводы и рекомендации.
Что мы предлагаем
✅ Заработную плату от 120 000 до 160 000 ₽ (обсуждается по результатам собеседования).
✅ Интересные проекты жилой недвижимости и возможность влиять на их экономическую эффективность.
✅ Официальное трудоустройство по ТК РФ.
✅ Стабильные выплаты заработной платы два раза в месяц.
✅ Комфортный современный офис.
✅ Профессиональную команду и поддержку руководства.
✅ Возможность профессионального развития и карьерного роста внутри компании.
Вы точно наш человек, если дочитали эту вакансию до конца, вам осталось оставить свой отклик. Сделайте это прямо сейчас. В сопроводительном письме укажите сколько будет 7*3.