Сервисный инженер

Дата размещения вакансии: 20.07.2026
Работодатель: SPTLab
от 142000 RUR
МКАД, 32-й километр с3

Сервисный инженер в SmartPack: стань частью федерального проекта по маркировке товаров!

SmartPack реализует масштабный федеральный проект по маркировке товаров. Мы разрабатываем облачный сервис, который объединяет в единой системе всех участников процесса — от типографий и производителей до логистических компаний и таможенных служб.

Сейчас мы активно растём и ищем Сервисного инженера — специалиста, который поможет поддерживать бесперебойную работу наших систем технического зрения на объектах по всей стране.

Ты будешь работать с современными системами машинного зрения — обеспечивать их стабильную работу и помогать пользователям эффективно применять технологии на практике.

В твои задачи войдут:

• обслуживание систем технического зрения (в том числе собственного производства и оборудования Omron) в крупнейших типографиях страны;
  • диагностика и устранение неисправностей программно-аппаратных комплексов — как удалённо, так и на объектах;
  • проведение пусконаладочных работ: монтаж (механическая и электрическая часть), подключение периферийных устройств (датчиков, энкодеров, контроллеров), настройка систем машинного зрения, подключение сетевого оборудования;
  • сборка шкафов управления и выездная валидация систем;
  • администрирование ОС Windows, установка и обслуживание ПО;
  • инструктаж и консультации пользователей — поможешь коллегам и партнёрам уверенно работать с оборудованием;
  • ведение и разработка проектной и технической документации.

Работа предполагает краткосрочные командировки (от 1 до 7 дней) — до 50 % рабочего времени.

Кого мы ищем:

Нам нужен технически подкованный специалист, который уверенно ориентируется в инженерной документации и готов решать практические задачи на объектах. Подойдёт кандидат с высшим или средне‑специальным образованием в области электроники, КИПиА.

Мы ждём, что ты:

• разбираешься в основах электроники и умеешь работать с datasheet;
  • свободно читаешь электрические схемы, чертежи, функциональные и принципиальные схемы автоматизации, схемы соединений;
  • имеешь опыт работы инженером КИПиА или инженером‑электронщиком;
  • владеешь базовыми навыками работы с сетевым оборудованием;
  • умеешь вести техническую документацию и фиксировать результаты работ.

Будет большим плюсом, если у тебя есть:

• опыт интеграции или разработки контрольно‑измерительных систем, в том числе с использованием камер машинного зрения;
  • навыки настройки промышленных смарт‑камер и систем машинного зрения (Cognex, Sick, DataLogic, Omron и др.);
  • опыт установки и обслуживания систем фото‑ и видеофиксации (например, в транспортных системах или видеонаблюдении);
  • навыки проектирования в Компас 2D/3D, AutoCAD, NanoCAD или SolidWorks.

• официальное трудоустройство в аккредитованной ИТ‑компании с полностью белой зарплатой и оформлением по ТК РФ;
  • классический график (обсуждается индивидуально: 5/2, 9:00–18:00 или 10:00–19:00);
  • инструменты для работы: ноутбук, мультиметр, набор монтажных инструментов, а также аналитическое оборудование — по необходимости;
  • ДМС со стоматологией после прохождения испытательного срока (60 % стоимости оплачивает компания);
  • разъездной характер работы с выездами на типографии;
  • локация офиса: МКАД, 32 км, владение 3, D2 — всего 8 минут пешком от станции Битца (780 метров).

Если ты любишь инженерную работу, не боишься выездов на объекты и хочешь участвовать в значимом федеральном проекте — присылай резюме! Будем рады обсудить твоё участие в развитии SmartPack. 😊