Инфинанс — консалтинговая компания для бизнеса. Мы оказываем услуги по бухгалтерскому сопровождению, налоговому консалтингу, юридической поддержке, сопровождению налоговых проверок, восстановлению учета и снижению налоговых рисков.
Наши клиенты — предприниматели и компании малого и среднего бизнеса: ООО, ИП, селлеры на маркетплейсах, онлайн-школы, медицинские клиники, торговые, производственные и сервисные компании.
Для нас бухгалтерское сопровождение — это не просто сдача отчетности. Это спокойствие клиента, порядок в учете, контроль налогов и своевременное предупреждение о рисках.
Сейчас мы ищем в команду линейного главного бухгалтера, который будет вести свой пул клиентов и отвечать за качество учета, отчетности и коммуникации с клиентом.
Кого мы ищем
Нам нужен опытный главный бухгалтер, который умеет самостоятельно вести несколько клиентов в формате бухгалтерского аутсорсинга: уверенно ведет бухгалтерский и налоговый учет; знает сроки отчетности и налоговых платежей; умеет работать с разными системами налогообложения; контролирует первичные документы, банк, зарплату, налоги и отчетность; видит ошибки и риски до того, как они становятся проблемой; может спокойно и понятно объяснить клиенту, что происходит в учете; умеет работать в команде с бухгалтерами, юристами и налоговыми консультантами.
Основные задачи
1. Ведение бухгалтерского и налогового учета клиентов
Вам предстоит вести и контролировать учет клиентов компании: ООО и ИП;УСН «доходы»; УСН «доходы минус расходы»; УСН с НДС; ОСНО; ПСН; торговля, услуги, производство, маркетплейсы, онлайн-образование, медицина и другие сферы бизнеса.
2. Подготовка и сдача отчетности: подготовка бухгалтерской и налоговой отчетности; расчет налогов и взносов; подготовка уведомлений; контроль сроков сдачи отчетности; контроль сроков уплаты налогов; подготовка платежных поручений; сверка расчетов с бюджетом; контроль требований от ФНС, СФР, Росстата и других органов; подготовка пояснений по простым требованиям; передача сложных вопросов налоговому консультанту или юристу.
3. Контроль качества учета
Главный бухгалтер отвечает за порядок в клиентской базе: проверка корректности банковских операций; контроль поступлений и списаний; проверка первичных документов; контроль ЭДО; проверка взаиморасчетов с контрагентами; контроль дебиторской и кредиторской задолженности; проверка закрытия месяца; контроль корректности начисления зарплаты, НДФЛ и страховых взносов; контроль книги доходов и расходов; контроль книги покупок и книги продаж; выявление ошибок в 1С; постановка задач на исправление ошибок.
4. Работа с клиентами
В Инфинанс главный бухгалтер общается с клиентом не формально, а как профессиональный сопровождающий специалист: отвечать на текущие вопросы клиентов по учету и налогам; объяснять суммы налогов и причины их возникновения;предупреждать клиента о сроках, документах и рисках; запрашивать недостающие документы; давать рекомендации в рамках своей компетенции; фиксировать договоренности; передавать сложные налоговые и юридические вопросы профильным экспертам; поддерживать с клиентом спокойную и профессиональную коммуникацию.
5. Взаимодействие с командой
Вам предстоит работать в связке с другими специалистами Инфинанс: бухгалтерами по первичной документации; расчетчиками зарплаты; кадровыми специалистами; налоговыми консультантами; юристами; руководителем бухгалтерского направления; клиентским менеджером.
Обязательные требования: опыт работы главным бухгалтером от 3 лет; опыт самостоятельного ведения ООО и ИП; знание УСН, ОСНО, НДС, ПСН; опыт подготовки и сдачи отчетности; уверенное знание 1С; опыт работы с ЭДО, ТКС, СБИС, Контуром или аналогичными сервисами; понимание бухгалтерского и налогового учета; умение рассчитывать налоги и проверять корректность расчетов; опыт работы с требованиями ФНС; умение работать с несколькими клиентами или несколькими юридическими лицами одновременно; грамотная письменная речь; внимательность к деталям;умение соблюдать сроки.
Будет преимуществом:
опыт работы в бухгалтерском аутсорсинге;
опыт ведения селлеров на маркетплейсах;
опыт работы с ВЭД;
опыт работы с онлайн-образованием;
опыт работы с медицинскими или производственными компаниями;
опыт восстановления учета;
опыт перехода клиента с одного режима налогообложения на другой;
понимание рисков дробления бизнеса;
понимание рисков работы с самозанятыми и ИП;
опыт подготовки пояснений в налоговую;
опыт прохождения камеральных проверок;
опыт работы с клиентами напрямую.
Идеальный кандидат
Наш идеальный кандидат — это главный бухгалтер, который:
не боится вести несколько клиентов;
умеет держать сроки под контролем;
не ждет, пока клиент сам напомнит о проблеме;
заранее видит риски и сообщает о них;
внимательно относится к документам и цифрам;
умеет спокойно работать в период отчетности;
не перекладывает ответственность, а доводит задачи до результата;
понимает, что бухгалтер в аутсорсинге — это не только учет, но и сервис;
умеет объяснять клиенту сложные вещи простыми словами;
готов работать по регламентам, чек-листам и стандартам компании;
хочет развиваться в сильной экспертной среде.
Что мы ожидаем в работе
От главного бухгалтера мы ожидаем:
своевременную сдачу отчетности;
корректный расчет налогов;
порядок в клиентских базах;
контроль документов;
своевременное информирование клиента о налогах, сроках и рисках;
аккуратную коммуникацию;
соблюдение внутренних стандартов компании;
фиксацию задач и договоренностей;
готовность задавать вопросы, если ситуация выходит за рамки стандартного учета;
умение подключать налогового консультанта или юриста, когда вопрос требует экспертной оценки.
Что мы предлагаем
работу в профессиональной консалтинговой компании;
интересные клиентские кейсы из разных сфер бизнеса;
поддержку налоговых консультантов и юристов;
понятную систему работы и внутренние стандарты;
возможность развиваться как главный бухгалтер в аутсорсинге;
работу в команде, где важны качество, ответственность и клиентский сервис;
достойный уровень дохода, обсуждается с успешным кандидатом;
формат работы обсуждается индивидуально.
Эта вакансия подойдет вам, если
вы хотите работать с разными бизнесами, а не с одной компанией;
вам интересно развиваться в бухгалтерском аутсорсинге;
вы умеете самостоятельно вести учет и отчетность;
вы ответственны за сроки и качество;
вы спокойно общаетесь с клиентами;
вы готовы работать по регламентам;
Будем рады познакомиться с сильным главным бухгалтером, который хочет работать в профессиональной команде и помогать предпринимателям вести бизнес спокойно и безопасно.