РОП / руководитель отдела продаж

Работодатель: А-прокат
от 120000 до 220000 RUR
Калининград
улица Профессора Баранова 2Б

Ищем РОПа, который отвечает за выручку и конверсию в трёх направлениях — не просто “хороший продажник, который хочет руководить”. У вас уже 50+ AI-агентов на скоринг звонков, отчёты и контроль воронки.

Мы — федеральная сеть аренды авто А-прокат

Наша миссия — «Мы делаем аренду авто простой и доступной».
У нас живой бизнес: клиенты, автомобили, филиалы, продукт для парков и внутренняя система на AI-агентах.
Сотни заявок в месяц, федеральная сеть с 2016 года, более 500 000 клиентов уже воспользовались А-прокат, свой B2B-продукт для автопарков.

Наши продукты, с чем вам придётся работать:

• Аренда авто в 15 городах России
  • Аренда авто в Калининграде
  • Экосистема для автопарков

Кого ищем

Ищем руководителя отдела продаж (РОП), который строит систему продаж на цифрах, воронке и нейросетях — а не “гоняет менеджеров в чате”. Нам важно, чтобы вы понимали путь от лида до денег: заявка → первый ответ → сделка → выручка → повторная аренда и рекомендации.

Вам должно быть близко, что рост можно делать не только наймом ещё одного менеджера, а подкруткой узкого места: скрипта, SLA, разбора звонков, CRM, этапов B2B-сделки или качества лида от маркетинга.

Что нужно делать

• Вести продажи по трём продуктам: аренда по сети, филиал в Калининграде, B2B «Экосистема для автопрокатов».
  • Декомпозировать план: лиды, сделки, конверсия, средний чек, выручка по менеджерам.
  • Вести ежедневный план/факт: воронка, SLA, причины отказов, проблемные сделки.
  • Управлять МОПами: разбор звонков, обратная связь, скрипты, обучение.
  • Держать CRM чистой: этапы, следующий шаг с датой, причины потерь.
  • Строить продажи с AI-агентами и подрядчиками, но отвечать за результат самому.
  • Двигать B2B-сделки: демо, КП, согласование, оплата, запуск парка.

Кого точно не ищем

• “Просто сильного продажника”, который хочет руководить, но не управлял отделом с цифрами.
  • Руководителя, который сам закрывает всё руками, но не строит систему и команду.
  • Человека, который перекладывает план на менеджеров, рынок или маркетинг.
  • Человека, которому нейросети и AI-агенты “просто прикольно”, но он не умеет, не хочет или не понимает, как применять их в работе.

Что важно

• Вы умеете думать цифрами и объяснять решения через деньги.
  • Понимаете воронку, конверсию, SLA, unit-экономику сделки.
  • Готовы быстро адаптироваться, если ситуация поменялась.
  • Вам нравится системная работа: задачи, отчёты, план/факт, прозрачность.
  • Вы готовы сначала показать результат, а потом расти в доходе и ответственности.
  • Вы готовы работать для достижения результата и с людьми, и с AI-агентами.

Что мы даём

Доход при выполнении плана: 120 000–220 000 ₽ и выше. На старте — фикс 30 000 ₽ + KPI за понятные действия и первые результаты на испытательном, дальше рост без потолка.

Обучаем построению AI-агентов для выполнения задач. У нас уже работает более 50 AI-агентов, выполняющих различные задачи.

Формат

• Комбо online + offline: часть задач можно делать удалённо, но важно быть готовым к живому бизнесу, офису/филиалу, встречам и приездам по необходимости.
  • Калининград/гибрид — предпочтительно. Сильного удалённого кандидата можем обсуждать отдельно.
  • Испытательный срок 3 месяца.
  • Оформление: сначала самозанятый, дальше по договорённости.

Как будет отбор

После отклика мы пришлём короткую анкету с практическими вопросами. Смотрим не на красивые слова, а на мышление: цифры, воронка, продукт, AI и ответственность за результат.