Методист по русскому языку (ЕГЭ)

Дата размещения вакансии: 06.07.2026
Работодатель: EXtremum
Дворцовая площадь

Привет! Мы — Extremum, современная онлайн-школа, которая помогает школьникам полюбить учёбу и добиться высоких результатов. Мы ценим креативность, инициативу и желание делать образование интересным и доступным для каждого.

Мы постоянно развиваем наши образовательные продукты и ищем новые подходы к обучению. Сейчас мы в поиске методиста по русскому языку, который поможет создавать современные, качественные и понятные материалы для подготовки к ЕГЭ.

Твои задачи

• Разработка и совершенствование программы подготовки к ЕГЭ по русскому языку.
  • Создание презентаций совместно с преподавателем (в готовом шаблоне).
  • Подготовка домашних заданий к каждому вебинару.
  • Разработка рабочих тетрадей, чек-листов и дополнительных учебных материалов.
  • Генерация уникальных заданий в формате ЕГЭ (например, с использованием предложений из фильмов, сериалов и современных треков).
  • Работа с материалами ФИПИ и актуализация курса в соответствии с изменениями экзамена.
  • Участие в развитии образовательного продукта и улучшении методической базы курса.

Что важно для нас

• Опыт работы в преподавании русского языка или создании образовательных программ.
  • Опыт разработки курсов, планирования системы обучения и создания методических материалов.
  • Высшее профильное образование (желательно: филология, лингвистика или педагогическое образование).
  • Отличное знание структуры и требований ЕГЭ по русскому языку.
  • Опыт работы с материалами, одобренными ФИПИ.
  • Умение структурировать информацию и создавать понятные учебные материалы.
  • Грамотная письменная речь и внимание к деталям.

Будет плюсом

• Опыт работы методистом в онлайн-школе.
  • Навыки создания презентаций и методических пособий.
  • Понимание современных образовательных методик.
  • Опыт работы с Google Workspace, PowerPoint, Canva или аналогичными инструментами.
  • Легкий, современный подход к обучению и желание делать подготовку к ЕГЭ интересной для школьников.
  • Легкий и заряженный вайб :)

Мы предлагаем

• График гибкий, полная занятость.
  • Удаленная работа или гибрид в Санкт-Петербурге \ Екатеринбурге (где расположены наши офисы) по желанию.
  • Достойный уровень заработной платы.
  • Современные инструменты для создания образовательного контента.
  • Возможность реализовывать свои идеи и влиять на развитие курса.
  • Профессиональный рост в молодой, дружной и амбициозной команде.

Присоединяйся к нам и стань частью команды, которая меняет подход к обучению, создает современные образовательные продукты и помогает тысячам школьников успешно сдавать ЕГЭ!