Угличская улица 12
- Писать продающие статьи, кейсы, обзоры и материалы для нескольких сайтов компании с фокусом на генерацию заявок.
- Проводить интервью с инженерами, продукт-менеджерами и отделом продаж, чтобы находить фактуру, которую невозможно взять из открытых источников.
- Проектировать структуру посадочных страниц, статей и коммерческих материалов под разные сегменты B2B-аудитории: руководителей, закупщиков, технических специалистов.
- Создавать лид-магниты для воронок продаж: гайды, чек-листы, white papers, подборки, инструкции.
- Работать в связке с SEO-специалистом: писать не просто под трафик, а под запросы, которые приводят потенциальных клиентов.
- Адаптировать tone of voice под разные проекты, сайты и площадки компании.
- Упаковывать сложные технические продукты в понятные выгоды для клиента.
Мы ищем человека, который хочет расти в B2B-контенте. Опыт не обязателен: важнее желание, любопытство и готовность разбираться в том, что на первый взгляд кажется сложным. Через 8–12 месяцев при хорошем темпе роста позиция предполагает переход на роль контент-менеджера.
Что для нас важно:
- Грамотный русский язык и умение строить логику текста: заголовок → мысль → аргумент → вывод. Без воды, без «канцелярита», без потери смысла.
- Готовность погружаться в незнакомые темы. У нас сложные продукты: придётся читать документацию, гуглить, задавать вопросы инженерам и менеджерам и переводить это на понятный язык. Если вас это пугает — не наш формат. Если зажигает — отлично.
- Базовое представление о том, как работает бизнес-контент: зачем нужны кейсы, лендинги, статьи, как текст ведёт читателя к действию. Не обязательно владеть терминами CJM и CTA с порога — но если вы хотя бы читали об этом или интуитивно чувствуете разницу между «продающим текстом» и «информационной статьёй», этого достаточно.
- Усидчивость и внимательность: уметь перечитать, проверить факты, не сдать первый черновик как финальный.
- Насмотренность в широком смысле: вы читаете блоги, рассылки, продуктовые страницы и можете сказать, что в них работает, а что нет.
Будет плюсом (но не обязательно):
- Любое портфолио: учебные тексты, посты, статьи для вуза, пет-проекты, даже хорошие ответы на «Хабре» в комментариях. Покажите, как вы думаете.
- Общее понимание, что такое Яндекс.Метрика и зачем смотрят поведение на странице. Если не знаете — научим в первую неделю.
- Интерес к B2B: вам любопытно, как компании продают друг другу, почему сделка длится полгода и кто принимает решение.
Чего мы НЕ ждём:
Опыта работы, идеального знания маркетинговых фреймворков, портфолио на 30 кейсов. Мы понимаем, что это стартовая позиция, и готовы вкладываться в обучение.
Что даём взамен:
Наставника на первые месяцы, понятные задачи с постепенным усложнением, обратную связь по каждому тексту и прозрачный трек роста до контент-менеджера с пересмотром ЗП.
Наши условия:
- оформление в соответствии с ТК РФ, оплачиваемый отпуск и больничный;
- стабильная выплата заработной платы 2 раза в месяц;
- работа в офисе в центре города;
- график работы: 5/2 с 09.00 до 18.00 (сб, вс - выходной);
- собственный учебный центр, введение в должность. Сопровождение и обучение на этапе адаптации, введение в должность и закрепление наставника на период испытательного срока;
- возможность профессионального и карьерного роста
🌟 Почему стоит выбрать «МАСТ»?
- 30 лет на рынке — стабильность и уверенность в завтрашнем дне
- IT-компания — работаем в динамично развивающейся отрасли
- Реальное влияние — твои решения будут напрямую влиять на эффективность обучения и работы сотрудников
- Возможности для роста — мы инвестируем в развитие наших сотрудников
Откликайтесь прямо сейчас — мы оперативно рассматриваем кандидатов!