Ведущий менеджер по продажам/РОП

Дата размещения вакансии: 07.07.2026
Работодатель: Мтв
Екатеринбург
улица Щербакова 101

Кто мы и при чём здесь камень

Компания «МтВ» (на рынке с 2013). Мы оснащаем предприятия, которые пилят и полируют природный камень. Без нашего инструмента встают карьеры, закрываются цеха, срываются поставки.

Мы не продаём «ручки и бумагу». Мы продаём скорость реза, ресурс инструмента и прогнозируемый результат производства.

Кого мы ищем

Опытного B2B-продажника, который перерос роль «менеджера» и хочет:
— влиять на результат команды, а не только свой;
— получать процент с чужих сделок;
— строить системные продажи, а не геройствовать в одиночку.

Мы ищем руководителя, который знает, как работать с возражениями, и продажника, который не боится ответственности за других.

Что на самом деле предстоит делать

Не «обработка базы», а возврат денег у старых клиентов.
Не «звонки», а системный выход на ЛПР в камнерезных производствах.
Не «встречи», а коммерческие переговоры, где ты отвечаешь за аргументацию и закрытие сделки.
Не «отчётность», а твоя личная обратная связь: что приносит деньги, а что — нет.

Ключевые задачи (как менеджер по продажам):

• Работа с текущей клиентской базой (есть тёплые контакты, но много недоиспользованного потенциала).
• Холодные касания: новые карьеры, цеха, заводы — регион твой.
• Переговоры о пробных поставках, замещение конкурентов на объектах.
• Личный план продаж. Цифра — не с потолка, а экономически обоснованная.
• Работа в Битрикс24. CRM не для галочки, а для твоей же защиты и прогнозов.

Дополнительно — функции руководителя отдела продаж (именно это отличает тебя от рядового менеджера):

Контроль работы других менеджеров (2–4 человека): план, факт, дисциплина, воронка, выполнение KPI.
Ответственность за результат команды: ты отвечаешь за общий план продаж отдела, а не только за свой.
Регулярные встречи с командой: разбор сделок, ошибок, побед — без воды, по делу.
Онбординг и адаптация новичков: ввод в продукт, CRM, скрипты, рынок.
Точка эскалации: если у менеджера проблема с клиентом или возражением — подключаешься ты.
Контроль качества коммуникаций: прослушивание звонков (2–3 в неделю), обратная связь, коррекция.
Прогнозирование и план: совместно с руководителем даёшь прогноз по отделу на месяц / квартал.
Отчётность по отделу: сводка по активности, конверсии, выручке, узким горлышкам.

Дополнительно (для самых взрослых — и как продажник, и как руководитель):

— выезд на замеры и тесты-резы оборудования;
— возврат клиентов, которые отвалились к конкурентам;
— обратная связь на планерках — без воды, только что работает, а что нет;
— участие в стратегических встречах по продукту и ценообразованию.

Мы предлагаем (не «соцпакет», а условия для профи):

Деньги: оклад + свой % с маржи + надбавка за результат команды (процент с общих продаж отдела).
Регион — твоя территория. Никто не дышит в спину, если ты даёшь результат.
Продукт, который имеет смысл продавать. Конкуренты есть, но нас знают и выбирают.
Реальная помощь: техническая поддержка, обучение продукту, нормальный склад.
Реальная власть: ты влияешь на найм, увольнение и систему мотивации команды.
Минимум бюрократии. Есть правила — они работают на бизнес и на тебя.

Кому это НЕ подойдёт (честно):

— кто боится «нет» от ЛПР;
— кто не готов считать чужие деньги и ошибки;
— кому нужен контролёр в лице руководителя (теперь ты сам — контролёр);
— кто без CRM живёт «по запискам»;
— кто не готов тратить 20–25% времени на управление, а хочет только продавать.

Кому ДА:

— ты знаешь B2B-цикл от «привет» до оплаты;
— ты уже был «лучшим продажником» и теперь хочешь умножить свой результат через других;
— тебе не нужны кнуты и пряники — ты сам знаешь, сколько должен заработать;
— ты умеешь продавать сложный продукт ЛПР и спокойно говорить менеджеру: «Переделай»;
— ты готов один раз глубоко въехать в камнеобработку, чтобы 10 лет снимать сливки с личных сделок и с команды.

Как понять, что это твоё?

Если ты прочитал слово «ответственность за результат команды» и подумал: «Наконец-то, а не просто „кнут“» — отправляй резюме.