улица Хохрякова 48
ANA HILDEBRANT — российский бренд женской одежды из кашемира, шелка, мериноса и других благородных натуральных материалов. Мы создаем классические вещи с утонченным характером: точная посадка, продуманный крой, собственное производство в Екатеринбурге, итальянская пряжа, немецкое оборудование, ручные детали и возможность кастомизации изделий под клиента.
Наша миссия — ресурсное состояние через элегантную повседневность. Для нас одежда — это не только внешний образ, а способ чувствовать себя собранно, красиво, спокойно и уверенно в течение дня. Мы работаем для женщин, которые выбирают качество, эстетику, осознанность и вещи, остающиеся актуальными несколько сезонов.
Сейчас мы усиливаем коммерческую команду и ищем руководителя отдела продаж — человека, который возьмет ответственность за выручку, команду, клиентскую базу и качество продаж в онлайн- и офлайн-каналах.
О позиции
Руководитель отдела продаж в ANA HILDEBRANT — это не просто человек, который следит за планом. Это коммерческий лидер, который соединяет продукт, клиента, команду, маркетинг и производство в один результат.
Мы ищем человека, который сможет держать в руках и цифры, и атмосферу: видеть план по выручке, но при этом понимать, что за каждой продажей стоит женщина, ее образ, ее состояние, ее доверие и ее выбор.
Тебе предстоит отвечать за
— выполнение плана по выручке отдела продаж;
— управление командой из 6 менеджеров онлайн- и офлайн-продаж;
— ежедневный контроль CRM: входящие лиды, этапы воронки, скорость и качество обработки обращений;
— анализ переписок и коммуникации менеджеров с клиентами;
— контроль конверсий по этапам воронки и поиск точек роста;
— работу с клиентской базой: ABC-анализ, RFM-анализ, возврат клиентов, повторные продажи;
— развитие культуры продаж, где клиент получает не просто изделие, а внимательный, эстетичный и профессиональный сервис;
— постановку задач менеджерам, контроль выполнения, обратную связь и развитие команды;
— поддержание энергии, темпа и вовлеченности внутри отдела продаж;
— выстраивание связки между продажами, маркетингом и производством;
— своевременную коммуникацию с маркетингом по лидам, контентной воронке, инфлюенсерам, акциям и коммерческим задачам;
— взаимодействие с производством по срокам, наличию, ресурсам и продуктовым приоритетам;
— участие в развитии офлайн-продаж, включая флагманский бутик в Екатеринбурге и новые точки;
— решение возможных конфликтов между онлайн-продажами и офлайн-точками, особенно при работе с клиентской базой из других городов;
— участие в pop-up мероприятиях и командировках, в том числе в Москву, если это необходимо для продаж и поддержания связи с клиентами.
Важно, чтобы ты умел(а)
— управлять отделом продаж или сильной группой менеджеров в роли старшего / ведущего менеджера / тимлида;
— работать с CRM и понимать, как через нее управлять продажами, а не просто фиксировать сделки;
— управлять воронкоц продаж: лиды, конверсии, причины потерь, скорость реакции, качество касаний;
— читать клиентские переписки и видеть, где менеджер теряет продажу, доверие или возможность повторного контакта;
— работать с клиентской базой, сегментировать ее и возвращать клиентов в покупку;
— управлять не только планом, но и ежедневным поведением команды;
— давать менеджерам понятную обратную связь без давления ради давления;
— быстро принимать решения и держать высокий темп;
— взаимодействовать со смежными функциями: маркетингом, производством, контентом, офлайн-точками;
— видеть товар глазами клиента и понимать, как эстетика, сервис, наличие, сроки и коммуникация влияют на покупку;
— работать с премиальным или приближенным к премиальному клиентским опытом;
— сочетать коммерческое мышление, вкус, энергию и системность.
У тебя получится, если ты
— любишь продажи и действительно хочешь влиять на выручку;
— не ждешь идеальных условий, а умеешь включаться и двигать процесс вперед;
— заряжаешь и вдохновляешь команду, а не только контролируешь;
— можешь быть рядом с менеджерами: разобрать диалог, подсказать формулировку, усилить подход, включиться в сложную продажу;
— умеешь держать фокус на результате, но понимаешь, что в нашем сегменте продажи приходят через качество контакта, доверие и клиентский опыт;
— тебе интересно работать с красивым, сложным и эмоциональным продуктом;
— тебе близка культура качества, внимания к деталям и постоянного развития;
— ты не боишься инициативы и можешь заходить в смежные процессы, если это влияет на продажи;
— тебе важно видеть результат своей работы в цифрах, клиентах, повторных покупках и росте команды.
Мы дадим тебе
— сильный бренд с собственным производством и узнаваемой эстетикой;
— продукт, который действительно любят клиенты: кашемир, шелк, меринос, кастомизация, ручные детали и продуманные коллекции;
— клиентскую базу с высоким LTV и потенциалом повторных продаж;
— команду менеджеров, которую нужно не собирать с нуля, а усиливать, развивать и вести к результату;
— прямое взаимодействие с основателем и возможность влиять на коммерческие решения;
— тесную связку с маркетингом, производством и продуктом;
— пространство для инициативы, тестов, улучшений и роста;
— возможность участвовать в развитии офлайн-направления и новых точек продаж;
— понятный фокус роли: выручка, команда, CRM, клиентская база, качество продаж.
Если тебе близок красивый продукт, сильная клиентская коммуникация, высокий темп и реальная ответственность за результат — нам будет интересно познакомиться.