Head of User Acquisition/User Acquisition Lead

Дата размещения вакансии: 08.07.2026
Работодатель: Йоко Технологии

Мы ищем не просто «байера», а продуктового маркетолога-стратега в одном лице. Нам нужен эксперт, который умеет не просто сливать бюджеты, а выводить приложения на целевую окупаемость (ROI) с нуля или при масштабировании.

Вы будете тем человеком, который видит полную картину: от креатива до юнита-экономики, и готов брать на себя ответственность за финансовый результат нескольких продуктов одновременно.

1. Стратегия и запуск новых продуктов:
- Разработка маркетинговой стратегии «с нуля» для запуска новых iOS-приложений (выбор гео, позиционирование, прогнозирование CAC и LTV).
- Формирование воронки тестирования: от гипотезы до масштабирования прибыльной связки.

2. Операционное управление трафиком:
- Закупка и масштабирование трафика на подписочные iOS-приложения (Subscription).
- Одновременное ведение нескольких проектов (от 2-х и более приложений), распределение бюджетов и приоритетов между ними в зависимости от их маржинальности.
- Запуск, оптимизация и анализ рекламных кампаний под целевые метрики (CPI, CR to Subscription, Trial Rate, ROAS).

3. Финансы и аналитика:
- Работа с большими бюджетами и жесткий контроль эффективности закупки (контроль перерасхода, поиск неэффективных каналов).
- Глубокий анализ метрик (не просто поверхностный взгляд на CPI, а когортный анализ, прогнозирование возврата инвестиций).

4. Креатив и развитие:
- Тестирование креативов, гипотез, гео и аудиторий для поиска «золотых» связок.
- Поиск новых точек роста и возможностей масштабирования в вертикали подписок (новые форматы объявлений, блогеры, интеграции).

Что мы ждем от тебя:

- Опыт работы Media Buyer’ом / UA-менеджером именно с подписочными iOS-приложениями (Subscription apps) — это обязательное требование. Ты знаешь, как бороться с SKAdNetwork и как считать юниты под iOS.
- Опыт одновременного ведения нескольких проектов — не одного приложения, а 2+ одновременно. Умеешь быстро переключаться между задачами и приоритизировать бюджеты.
- Глубокое понимание мобильной аналитики и атрибуции (AppsFlyer, Adjust или аналоги) — на уровне построения дашбордов и понимания слепых зон атрибуции.
- Понимание специфики iOS-трафика и монетизации через подписку: знаешь механику пробных периодов (Trial), умеешь влиять на конверсию в оплату через настройки трафика.
- Умение работать с цифрами: аналитическое мышление и опыт масштабирования прибыльных связок (ты должен показать кейсы, где бюджет вырос в 2+ раза при сохранении ROI).

Условия работы:

- Полностью оплачиваемый отпуск — 14 календарных дней (с возможностью гибкого планирования).
- Удалённый формат — работай из любой точки мира (при наличии стабильного интернета).
- Гибкий график (пн–пт, время начала работы по выбору сотрудника) — мы за результат, а не за время в стуле.
- Никакой бюрократии и бесконечных созвонов — максимум 1-2 планерки в неделю. Все остальное время ты работаешь с цифрами и креативами.
- Тёплая атмосфера в команде — здесь всегда помогут, поддержат и подскажут. Мы команда профессионалов, а не конкуренты внутри офиса.
- Бюджет на тесты — мы даем свободу для гипотез и деньги на их реализацию.