Экономист по статистике

Дата размещения вакансии: 14.07.2026
Работодатель: Кировский облпотребсоюз
Киров (Кировская область)
Октябрьский район, Преображенская улица 66

Кировский областной союз потребительских обществ — это опора экономики сельских территорий нашего региона. Мы объединяем десятки районных кооперативов, помогаем местным производителям выходить на рынок и обеспечиваем жителей качественной продукцией через сеть наших магазинов. Сейчас мы ищем специалиста, который станет финансовым архитектором нашей системы.

Ваши будущие задачи:

• Консолидация данных всей области: прием, проверка и свод месячных, квартальных и годовых статистических отчетов от десятков подведомственных организаций (райпо, сельпо).
  • Аналитика региональной сети: глубокий анализ показателей деятельности дочерних предприятий. Вы будете видеть реальную картину: где торговля идет успешно, а каким районам нужна поддержка логистикой или оборотными средствами.
  • Отчетность перед Центросоюзом РФ: подготовка выверенных материалов для вышестоящей организации. От ваших цифр зависит оценка работы всего регионального союза на федеральном уровне.
  • Экономика соревнования: расчет баллов, ранжирование предприятий и подготовка прозрачных итогов ежегодного экономического соревнования между нашими районными обществами.
  • Выезды в районы: посещение производственных цехов и магазинов на местах (на служебном транспорте). Цель — помочь коллегам наладить корректный первичный учет, чтобы данные приходили к вам без ошибок.

Для этой роли вам понадобятся:

• Высшее или среднее профессиональное экономическое образование.
  • Понимание методов экономического анализа. Опыт работы в бюджетной сфере или крупных холдингах будет вашим преимуществом. Возможно рассмотреть кандидата без опыта работы.
  • Уверенное владение Excel. Вам предстоит работать с большими массивами данных из разных источников.
  • Знание 1С:Бухгалтерия для сверки экономических планов с бухгалтерским фактом.
  • Важное личное качество: методичность. В системе потребкооперации ценится порядок в документах и внимание к деталям.

Что мы предлагаем взамен:

• Полностью официальное трудоустройство по ТК РФ, стабильная выплата зарплаты дважды в месяц день в день.
  • График работы пятидневка с 08:00 до 17:00. Выходные и праздники гарантировано ваши. Никаких ночных закрытий квартала.
  • Центр города: комфортный офис в историческом центре (район Театральной площади), куда удобно добираться из любой точки города.
  • Настоящая социальная защита: расширенный соцпакет, включающий страхование от несчастных случаев для вас и вашей семьи, а также дополнительные оплачиваемые дни отдыха.
  • Корпоративная культура кооператоров: у нас принято заботит.ься о людях. Подарки детям сотрудников к Новому году, организация детских праздников, теплые корпоративные мероприятия и годовые бонусы за верность компании (после 1 года работы).
  • Все условия для командировок: если едете в район — только на удобном служебном транспорте. Все поездки строго укладываются в ваш рабочий день.
  • Дружный коллектив и опытный наставник. Карьерный рост.
  • Стабильность предприятия, которое работает на благо людей более 155 лет.