Менеджер маркетплейса Wildberries

Дата размещения вакансии: 08.07.2026
Работодатель: МП РОКЕТ

О нас
Мы системно развиваем продажи на маркетплейсах и принимаем решения на основе аналитики, а не интуиции. В нашей основной нише (мелкая электроника) мы занимаем лидерские позиции: хорошо знаем рынок, конкурентов, сезонность, механику продвижения и то, как из карточки товара делать полноценный продающий актив. Сейчас мы активно набираем обороты: расширяем ассортимент, запускаем новые категории, усиливаем команду маркетплейсов и выстраиваем более глубокую аналитику по продажам, рекламе, остаткам, маржинальности и оборачиваемости.

Кого мы ищем
Человека, который умеет превращать метрики в деньги: через SEO, рекламу, оборачиваемость и работу с контентом. Вы самостоятельны, считаете экономику до принятия решения и умеете формулировать гипотезы и проверять их.

Что предстоит делать

• Полное ведение кабинета Wildberries по закрепленному ассортименту.

• Управление карточками товаров: контент, SEO, характеристики, фото/инфографика, гипотезы по улучшению CTR и конверсии.

• Планирование и контроль внутреннего продвижения: рекламные кампании, тесты креативов, участие в акциях, анализ спроса.

• Ежедневный анализ продаж, оборачиваемости, остатков, возвратов, unit-экономики и доли рекламных расходов.

• Контроль ценовой политики и участие в промо-механиках.

• Постановка ТЗ дизайнерам/контент-команде и контроль качества финальных материалов.

• Конкурентный анализ: ассортимент, цена, позиционирование, контент, отзывы, рекламная активность.

• Подготовка короткой управленческой отчетности с выводами и предложениями по росту.

Мы ждём, что вы

• Имеете опыт ведения карточек WB от 1 года с подтвержденным результатом.

• Понимаете юнит-экономику: считаете маржу, ДРР и точку безубыточности по SKU.

• Работали с сервисами аналитики - MPStats / Маяк / 10X / внутренняя аналитика WB.

• Умеете собирать семантику и понимаете, как SEO влияет на органический трафик.

• Настраивали рекламу WB руками и понимаете разницу между аукционом и автокампанией.

Будет плюсом

• Опыт с Ozon или другими маркетплейсами.

• Опыт запуска новых карточек «с нуля» до стабильных продаж.

• Навык постановки ТЗ дизайнеру на инфографику.

Условия

• Удаленный формат работы.

• График 5/2, full-time.

• Конкурентный доход: 100 000 ₽ gross + ежемесячный KPI-бонус.

• Испытательный срок 1 месяц.

• Доступ к аналитическим сервисам и профильному обучению.

• Понятная адаптация и наставничество.

• Забота о сотрудниках во всех направлениях.

• Возможность обучения и развития.

Что мы берём на себя

Дизайн и инфографику карточек, фотоконтент, закупку, логистику закрываем мы. Вы занимаетесь стратегией и управлением продажами, а не «рисуете сами» и не тонете в операционке.

Как откликнуться

В отклике коротко опишите один кейс по WB в формате «было → стало»: какая была метрика (выручка / ДРР / позиция), что вы сделали и что получилось - в цифрах. Отклики без кейса рассматриваем в последнюю очередь.

Мы за долгосрочное сотрудничество: хотим, чтобы человек не просто “закрывал задачи”, а развивался вместе с компанией, влиял на результат и видел свой вклад в рост продаж.