Западный административный округ, Можайский район, Инновационный центр Сколково
Rush Agency — технологичное агентство поискового маркетинга. Оптимизируем сайты под поиск: SEO, продвижение в нейросетях и AI-поиске, управление репутацией. Продвигаем проекты по всему миру, используем собственные AI-разработки и нестандартные механики.
Мы аккредитованная IT-компания Минцифры, №1 в номинации «SEO / Агентство года» Ruward Award 2025/2026, один из топ-блогов по маркетингу на VC.ru. В команде 120+ специалистов.
Сейчас мы усиливаем маркетинг агентства и ищем контент-маркетолога в команду маркетинга. Контент у нас — это не «написал пост и выложил», а система: email, соцсети, YouTube, блог, коллаборации, воронки и работа на узнаваемость бренда в отрасли.
Если вы умеете превращать экспертизу в контент, который приносит лиды и заявки, а нейросети для вас — рабочий инструмент, а не хайп, — нам по пути.
Чем предстоит заниматься
- Email-маркетинг (развивать рассылки: welcome- и прогревающие цепочки, регулярные письма. Настраивать Telegram-ботов для рассылок и автоворонок, работать с базой. Сегментировать базу, готовить контент писем, тестировать и анализировать эффективность.)
- Соцсети и SMM (SMM-стратегия, ведение аккаунтов и генерация для них контента. Упаковка аккаунтов, создавать общий визуал и ситуативный контент, администрировать площадки)
- Медиа, блог и YouTube (разработка стратегии развития медиа-каналов агентства: статьи для блога Rush и внешних площадок (VC.ru и др.), помогать со сценариями для YouTube-канала)
- Коллаборации и репутация в отрасли (подбор брендов для коллабораций, придумывать и реализовывать совместный контент. Участвовать в продвижении в значимых отраслевых рейтингах, премиях и конкурсах)
- Воронки и лид-магниты (автоворонки и лид-магниты, от запуска до результата)
- Управление контент-процессом (подготовка контент-планов, редакция и согласование. Отслеживать эффективность контента по метрикам и корректировать подход.)
Требования
- Опыт в маркетинге и работе с контентом — от 1 года.
- Опыт ведения соц сетей (TG-канал, Instagram) по части контента — от 1 года.
- Умение использовать нейросети для быстрой генерации качественного контента.
- Понимание маркетинговых показателей: лид, MQL, SQL, CPL, CPA, ROMI, конверсия, стоимость заявки и др.
- Основы SEO, SMM, ORM и email-маркетинга.
- Навык постановки задач подрядчикам.
- Умение работать с Яндекс Метрикой, Google Analytics, Яндекс Вебмастером, Google Search Console, CRM, таблицами и базовой отчетностью.
- Грамотная письменная коммуникация и умение объяснять сложное простыми словами.
- Самостоятельность, системность, внимательность к деталям и ориентация на результат.
Будет большим плюсом
- Понимание SEO, GEO, AEO.
- Умение анализировать ответы нейросетей.
- Понимание принципов подготовки контента для генеративных систем: структура, фактическая точность, экспертность, цитируемость, авторство и E-E-A-T.
С кем мы не сработаемся
- С теми, кто не готов четко соблюдать тайминг и объем согласованных работ.
- С теми, кто не готов показывать высокую вовлеченность в работе.
- С теми, кто не заинтересован в результатах.
- С теми, кто ищет временную подработку «между делом».
Что предлагаем
- Полностью удаленный формат.
- Гибкий график: начало дня с 09:00 до 10:00, окончание с 18:00 до 19:00 по МСК (GMT +3).
- Возможен part-time — объём и формат обсуждаем индивидуально под вашу загрузку.
- ЗП обсуждается отдельно с каждым кандидатом, исходя из компетенций.
- Возможность расти и обучаться внутри агентства: внутренние мануалы, инструкции, курсы.
- Команда, которая ценит результат, а не имитацию бурной деятельности.
Что приложить к отклику
Чтобы мы сразу поняли ваш уровень, приложите:
- кейсы по органическому продвижению компаний в соцсетях
- результаты по email-маркетингу
- успехи по автоворонкам
- примеры текстов (статьи, гайды, лид-магниты)
- пару примеров, где вы ускорили создание качественного контента с помощью нейросетей
Если всё это про вас — ждём отклика ❤️