Senior Java Developer (Crypto Exchange Core)

Дата размещения вакансии: 09.07.2026
Работодатель: Ottone Media Ads. Ltd

Международная криптоэкосистема, объединяющая криптовалютную биржу, обменный сервис, а также брокерскую и платёжную лицензии.

География присутствия: Москва, Казань, Бишкек, Дубай. В ближайших планах — развитие и расширение присутствия в Грузии.

Сейчас мы ищем Senior Java Developer в core-команду биржи — ключевой продукт компании, который уже работает в продакшене и продолжает активно развиваться.

📍 Казань (предпочтительно офис) / Remote (в рамках РФ)

Чем предстоит заниматься

• Разработка и развитие core-функционала криптобиржи
  • Развитие микросервисной архитектуры
  • Работа с финансовыми операциями, событиями и интеграциями
  • Проектирование отказоустойчивых решений
  • Обеспечение консистентности данных и идемпотентности процессов
  • Оптимизация производительности и надёжности сервисов
  • Участие в архитектурных обсуждениях и принятии технических решений
  • Работа с существующей кодовой базой — аккуратной и поддерживаемой, но с legacy-компонентами, требующими взвешенного инженерного подхода

Наш идеальный кандидат

• Имеет сильную Java / backend экспертизу от 5 лет
  • Обязательно имеет опыт разработки биржевых или криптовалютных продуктов (Crypto Exchange)
  • Понимает финансовые транзакции и событийную архитектуру
  • Уверенно работает с PostgreSQL, Kafka, Redis
  • Имеет опыт проектирования высоконагруженных отказоустойчивых систем
  • Самостоятелен и обладает высоким уровнем инженерной ответственности

Технологический стек

Java 21, PostgreSQL, Kafka, Redis, Camunda, Kubernetes. CI/CD настроен, приложения развёрнуты и управляются в Kubernetes.

О проекте

Это не аутсорс и не отдельный сервис, а действующая криптобиржа в продакшене. В backend-команде сейчас 3 разработчика — помимо разработки нового функционала предстоит работать с существующей кодовой базой.

Что мы предлагаем

• Работу над ключевым продуктом международной криптоэкосистемы
  • Оформление по ТК РФ
  • Офис в Казани или удалённый формат работы в РФ
  • Участие в архитектурных решениях и развитии core-биржи
  • Международную среду и работу с глобальными рынками

Важно: мы ищем сильного инженера с обязательным опытом работы в Crypto Exchange. Здесь ценятся самостоятельность, инженерная ответственность и умение принимать взвешенные технические решения в продакшен-системе с реальными финансовыми операциями.