Ведущий системный аналитик (Интеграция СМЭВ / Банковские системы)

Дата размещения вакансии: 09.07.2026
Работодатель: АО Кворум
2-й Кожевнический переулок 12
Более 6 лет

Мы расширяем команду и ищем ведущего аналитика, который будет отвечать за развитие и сопровождение интеграционных решений со СМЭВ. Нашим решениям и экспертизе доверяют крупнейшие финансовые организации России (банки, страховые компании, МФО, НПФ, операторы связи, удостоверяющие центры), среди которых ПАО «МТС», ПАО «Промсвязьбанк», АО «Юникредит банк», АО «Райффайзенбанк», АО КБ «Ситибанк», «ВЭБ.РФ», НКО АО «Национальный расчетный депозитарий»

Присоединившись к нашей команде Кворум Вы получите:

• Участие в высокотехнологичных проектах с инновационными российскими сервисами, которые наша команда внедряет в числе первопроходцев.

• Возможность выбора удаленной, гибридной или работы в офисе (м. Павелецкая).

• Высокую заработную плату, соответствующую сложности реализуемых проектов.

Мы ждем от Вас:

• ОБЯЗАТЕЛЬНО глубокое знание архитектуры СМЭВ: адаптеры, протоколы, форматы запросов/ответов.

• Опыт реализации интеграционных проектов по обмену данными финансовых организаций с ФОИВ и регуляторами через СМЭВ, ЕСКС, выделенные каналы Банка России.

• Опыт системного анализа в B2G-проектах (СМЭВ / ЕСКС) в ИТ-интеграторе или финтех-компании, IT-подразделении банка.

• Навыки анализа и описания бизнес-процессов, написания ТЗ, функциональных спецификаций и проектной документации, умение понятно формулировать требования по их автоматизации.

• Умение коммуницировать и получать необходимую информацию от бизнес-заказчиков.

• Умение просто и доходчиво объяснять и описывать сложные темы.

• Технические навыки: XML, XSD, XSLT, SOAP, понимание REST.

Будет плюсом:

• Владение нотациями BPMN/UML для моделирования.

• Навыки работы с Postman/SoapUI и SQL.

Что предстоит делать? Важно не просто знать СМЭВ, а уметь проектировать отказоустойчивые решения под высоконагруженные банковские системы:

• Сбор, анализ, формализация, согласование требований Заказчика.

• Моделирование, описание процессов, подготовка бизнес и системных требований к ПО, согласование ТЗ, функциональных спецификаций, написание проектной документации.

• Формирование и передача задач в команду разработки с приоритезацией по версиям релиза.

• Консультирование разработчиков по особенностям протоколов обмена (СМЭВ/ЕСКС) в процессе кодинга, разработка XSD-схем, описание маппингов данных.

• Участие в разборе инцидентов (3 линия поддержки) на уровне анализа данных транзакций и ошибок адаптера.

• Сопровождение на этапе тестирования (разбор логов, проверка подписанных ответов от ФОИВ).

• Участие в подготовке презентаций, коммерческих предложений, коммуникация с заказчиками на всех этапах проектов, в том числе участие в pre-sale, проведение демонстрации ПО.

• Мониторинг изменений в законодательстве и приказах Минкомсвязи по форматам СМЭВ.

В сопроводительном письме напишите, пожалуйста какой формат работы Вам удобен: удаленка, гибрид, офис.