Руководитель отдела по работе с маркетплейсом OZON

Дата размещения вакансии: 09.07.2026
Работодатель: Попова Дарина Александровна
улица Маршала Казакова 60к1

Вакансия: Руководитель отдела по работе с маркетплейсом OZON (РОП OZON)

Компания: ИП Попова Дарина Александровна (ТОП-10 игрок в нише мелкой электроники)
Формат работы: Удаленно (+/- 2 часа МСК).
Заработная плата: 120 000 – 150 000 руб. (оклад) + ежемесячный KPI (до 50% от оклада). Итоговый доход: от 180 000 до 300 000 руб. на руки.
Оформление: Самозанятость / ИП (по договору).
График: 5/2, стандартный 8-часовой рабочий день (полная занятость, без совмещения).

О компании

Мы — динамично развивающаяся компания с 5-летним опытом работы на маркетплейсах. Семейный бизнес, который за это время вырос до серьезного игрока в сегменте мелкой электроники (зарядные устройства, адаптеры, кабели, переходники).

Наши результаты:

• Выручка за 2025 год составила ~500 млн руб.
  • Входим в ТОП-10 на рынке мелкой электроники.

• У нас 2 собственных запатентованных бренда.

• Выстроены эффективные процессы продаж и логистики на OZON.

• В штате 6 сотрудников + 3 на аутсорсе (финансовый блок).

Чем предстоит заниматься

Мы ищем системного администратора, который возьмет на себя управление рекламным кабинетом и операционные задачи, чтобы собственник мог сосредоточиться на стратегии развития.

Ваши ключевые задачи:

Управление рекламой и аналитика: Полное ведение рекламного кабинета OZON. Тестирование обложек (CTR), управление ставками, оптимизация кампаний для достижения планового ДРР (14–16%).​​

Ценообразование и юнит-экономика: Регулирование цен в рамках допустимых значений (маржинальная прибыль), контроль маржинальности каждой позиции.

Управление командой и подрядчиками: Постановка задач (команда до 5 чел.), контроль выполнения, обучение сотрудников.

Конкурентная разведка: Ежемесячный анализ конкурентов (характеристики, цены, воронка продаж).

Систематизация: Ведение план-факт анализа (РНП), написание инструкций и описание бизнес-процессов отдела продаж.

Работа с ассортиментом: Управление товарной матрицей от 100+ SKU, выведение новинок.

Мы ищем кандидата, который имеет:

• Опыт работы от 2-х лет на маркетплейсах (OZON / WB) в товарных категориях со средним чеком 500–1000 руб. (желательно электроника).
  • Опыт управления товарной матрицей от 100 SKU.
  • Опыт руководства командой (постановка задач, контроль результата, материальная ответственность за KPI).
  • Опыт управления оборотом компании от 10 млн руб. (в предыдущей роли).
  • Глубокое знание внутренней рекламы OZON, умение влиять на конверсию и ранжирование.
  • Отличное владение Excel, работа с сервисами аналитики (MPStats и аналоги), любит таблицы.
  • Опыт составления стратегии в цифрах и действиях (KPI привязан к метрикам).

Преимущества работы у нас

Стабильность и масштаб: Работа в ТОП-10 ниши с оборотом 500 млн — это не стартап, это устойчивый бизнес.
Финансовая мотивация: Оклад + прозрачный KPI с высоким потолком (суммарно до 300 тыс. руб.) + квартальные/годовые бонусы за выполнение планов.
Удаленная работа: Возможность работать из комфортного места (приоритет СПБ).
Реальный рост: Возможность влиять на бизнес-процессы, внедрять нейросети и оптимизировать работу отдела.

Для отклика: высылайте своё резюме. Проверьте, что Вы подключены к мессенджеру Telegram / MAX. ✍️ В сопроводительном письме просим указать: — ник ТГ для оперативной связи