SMM / Reels Creator

Дата размещения вакансии: 10.07.2026
Работодатель: Настоящая Статистика
улица Рентгена 5А

TrueStats — продуктовая B2B SaaS-компания, которая создаёт аналитический сервис для продавцов на маркетплейсах (Wildberries, Ozon, Яндекс Маркет).

Сейчас мы хотим активно развивать короткий видеоконтент, поэтому ищем SMM / Reels Creator'а на проектную работу.

Нам нужен человек, который не просто «монтирует видосики», а умеет превращать экспертные смыслы в цепляющие короткие видео, понимает механику Reels, следит за трендами и готов отвечать за результат.

У нас есть экспертиза внутри команды: мы хорошо понимаем рынок маркетплейсов, боли селлеров, продукт, аналитику и реальные проблемы аудитории. У нас есть идеи, темы, инфоповоды, эфиры, материалы, продуктовые релизы и эксперты, которых можно снимать.

Часть сценариев и смыслов мы можем давать сами, но нам нужен человек, который сможет превратить это в цепляющий формат для Reels: сделать заход, динамику, монтаж, упаковку и довести видео до публикации.

Что нужно будет делать:

• Разработать стратегию продвижения TrueStats в Instagram через Reels и короткий видеоконтент
  • Придумывать идеи для Reels на основе наших смыслов, продукта, болей селлеров и инфоповодов рынка маркетплейсов.
  • Писать сценарии для коротких видео: с сильным заходом, понятной структурой, удержанием внимания и нормальным CTA.

• Следить за трендами в Reels, адаптировать их под B2B, маркетплейсы, аналитику и TrueStats.

• Приезжать в офис в Санкт-Петербурге, организовывать съемки, «пинать» команду, снимать экспертов, вытаскивать из нас контент и помогать превращать идеи в готовые видео.

• Монтировать Reels: динамично, понятно, с субтитрами, акцентами, обложками и нормальной упаковкой.

• Публиковать контент и адаптировать его под различные площадки с short content: YouTube Shorts, VK Клипы, Rutube Shorts и др.

• Анализировать результаты: просмотры, удержание, реакции, подписки, переходы, заявки/регистрации, вовлеченность.

• Делать выводы по контенту: что заходит, что не заходит, какие форматы масштабировать, какие менять.

• Регулярно предлагать новые форматы, рубрики и гипотезы.

Кого мы ищем:

• Человека, который хорошо понимает Reels и short video.

• Умеет не только монтировать, но и думать: зачем мы делаем это видео, для кого, какой у него хук, какой CTA и какой результат мы хотим получить.

• Понимает, как работают удержание, первые секунды, тизерность, динамика, субтитры, обложки и визуальная подача.

• Следит за трендами и умеет адаптировать их под экспертный/B2B-продукт, а не просто копировать развлекательные форматы.

• Может писать сценарии коротких видео.

• Умеет снимать людей, задавать вопросы, помогать экспертам говорить живо и понятно.

• Готов приезжать в офис в Санкт-Петербурге для съемок.

• Готов работать как подрядчик, но с ответственностью за направление, а не в формате «пришлите ТЗ — я смонтирую».

Будет плюсом:

• Опыт продвижения B2B-проектов, SaaS, образовательных продуктов, сервисов для бизнеса или маркетплейсов.
  • Понимание рынка Wildberries/Ozon/Яндекс Маркета.
  • Опыт работы с экспертным контентом: предприниматели, аналитики, финансисты, маркетологи, селлеры.
  • Умение делать не только трендовые Reels, но и полезные видео, которые формируют доверие и приводят лиды.
  • Опыт упаковки длинных эфиров/вебинаров в короткие видео.

• Объем работы и оплату обсуждаем индивидуально: можно работать по фиксированной ежемесячной ставке, по пакету видео или в смешанном формате.
  • Гибридный формат работы с возможностью регулярно приезжать в офис на съемки.
  • Стартап-культуру, где важен результат, а не формальности.