Разработчик (гидродинамическое моделирование)

Дата размещения вакансии: 11.07.2026
Работодатель: РН- Геология Исследования Разработка
улица Вавилова 25к1

ООО «РН-Геология Исследования Разработка» («РН-ГИР») - крупнейший в России научно-исследовательский центр «Роснефти» в области геологии и разработки нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений. Филиалы и обособленные подразделения РН-ГИР расположены в Тюмени, Уфе, Красноярске, Москве, Самаре, Краснодаре, Томске.

• Сбор, консолидация, верификация и валидация геолого-промысловой информации.

• Комплексный анализ геолого-геофизических данных: изучение строения пласта, свойств породы и флюидов (нефти, газа, воды).

• Построение, адаптация и постоянное обновление гидродинамических моделей месторождения в специализированном ПО (Petrel, Eclipse, tNavigator).

• Расчёт прогнозных показателей разработки, оценка неопределённостей.

• Мониторинг текущей добычи, анализ динамики обводнённости продукции и других показателей.

• Обоснование системы разработки, выбор оптимальной сетки скважин, определение необходимости системы поддержания пластового давления (ППД).

• Расчёт технологических параметров работы скважин и наземного оборудования.

• Корректировка режимов работы скважин и технологических процессов в реальном времени для оптимизации добычи.

• Управление фондом скважин, подбор и реализация ГТМ, ГРП, СКО, ПиП, поддержание проектных уровней добычи.

• Работа с выработанными участками, внедрение методов увеличения нефтеотдачи (МУН).

• Анализ эффективности проведённых работ и планирование дальнейших действий.

• Высшее образование по профильным направлениям: «Нефтегазовое дело», «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».

• Опыт работы не менее трёх лет в области добычи углеводородного сырья.

• Опыт проектирования систем разработки месторождения, расчёт технологических параметров работы скважин и оборудования.

• Обязательный опыт работы со специализированным ПО для гидродинамического моделирования (Petrel, Eclipse, tNavigator), инструментами для расчётов режимов работы скважин (Pipesim, Prosper). Приветствуется знание Python, SQL, BI-платформ.

• Знание основ геологии месторождений, физики пласта, механики подземных флюидов, термодинамики нефтяных и газовых систем.

• Понимание процессов: фильтрация в пористых средах, методы увеличения нефтеотдачи (заводнение, гидроразрыв пласта, полимерное и газовое воздействие), принципы работы нефтегазопромыслового оборудования.

• Умение работать с данными: анализ геолого-промысловой информации, интерпретация результатов гидродинамических и геофизических исследований скважин.

- Компания работает строго в соответствии с ТК РФ: оплачиваемые больничные, отпуск, четкий график работы, прозрачная оплата вознаграждения;

- Наши сотрудники защищены страхованием от несчастных случаев 24/7 и расширенным ДМС (лучшие клиники Москвы и Московской области, стоматология, госпитализация);

- Наша Компания заботится о благополучии не только сотрудников, но и членов их семей. У нас широкий выбор санаторно-курортного лечения, летнего отдыха для детей;

- Наша Компания активно вкладывается в обучение и развитие специалистов. У нас качественное корпоративное обучение и развивающие мероприятия;

- Наши сотрудники получают стабильную заработную плату, вознаграждение по итогам года, премии за дополнительный объём работы;

- Уровень дохода обсуждается по итогам собеседования.