Коммерческий флорист

Дата размещения вакансии: 13.07.2026
Работодатель: Новикова Елена Александровна
Измайловский проспект 11

О нас:

Мы молодой салон, который открылся 8 месяцев назад, на данный момент основные продажи строятся на входящем трафике и заказов с маркетплейсов. За время работы мы сформировали четкие правила к нашему потенциальному кандидату, все что вы прочитаете ниже написано исходя из нашего опыта и является обязательным.
Наши принципы:
- честность во всем: внутри команды и с клиентами;
- клиенты наши все, поэтому их нужно ценить и беречь, клиент должен уходить после взаимодействия с нами, будто укутан теплым одеялом в холодную погоду;
- продаем мы только хороший цветок и при этом даем лучшую цену, в нашем районе точно;
- если вы ценный кадр и флорист по призванию, мы будем вас слышать, слушать и оберегать, но наше отношение строится прежде всего из вашей самоотдачи;
- вас будут слушать и слышать, любые пожелания будут учтены: по взаимодействию, процессам, ассортименту

• Собирать букеты по утвержденным составам и образцам.
    (для нас принципиально важно, чтобы карточка товара совпадала с фактическим букетом)
  • Создавать авторские КОММЕРЧЕСКИЕ композиции
    (если ты художник, который собирает букеты и не думает, как они продаются, не стоит откликаться, пожалуйста)
  • Работать с витриной
    (принципиально важно, чтобы каждый день состоянии витрины отслеживалось несколько раз в день, на витрине всегда должен стоять только ХОРОШИЙ цветок)
  • Принимать и обрабатывать поставки
    (важно уметь ОПЕРАТИВНО принять поставку на 150 000₽, если для тебя качественно обработать коробку гвоздики из пакинга в 400 стеблей занимает 3 часа, не стоит откликаться, пожалуйста)
  • Ухаживать за цветами
    (важно понимать, что все наличие в холодильнике, это не просто цветок или растенение, а прежде всего деньги собственника и как следствие оборотные средства бизнеса, поэтому нужно бережно и аккуратно обращаться с товаром, знать всю специфику ухода за тем или иным цветком и с ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ подходить к делу)
  • Следить за остатками
    (важно уметь СВОЕВРЕМЕННО сообщать об необходимости докупить цветок, всегда ЧЕСТНО и ОБЪЕКТИВНО давать обратную связь по новому ассортименту и ГРАМОТНО срабатывать остатки)
  • Корректно заполнять внутренние таблицы учета
  • Уметь красиво фотографировать готовые букеты для карточек товаров
    (важно следить за КАЧЕСТВОМ фото, внешним видом в кадре, уметь позировать, если ты не умеешь сфотографировать букет так, чтобы его захотелось купить, не стоит оставлять отклик)
  • Поддерживать чистоту рабочего места
    (салон должен быть всегда ЧИСТЫМ, все должно быть по своим местам)
  • Умение вести грамотную коммуникацию
    (если для тебя есть сложность заговорить с человеком, есть стеснение перед тем, чтобы продать клиенту или предложить оформить бонусную карту, то не стоит оставлять отклик, для нас важно, чтобы вы также получали удовольствие от общения с людьми)
  • Работать с кассой и системой Posiflora

• Опыт работы флористом от 2х лет, готовы рассмотреть меньше, если ты талантлив и готов показать это на практике
  • Пунктуальность
  • Опрятный внешний вид, педантичность
  • Высокий уровень коммуникабельности
  • Аналитический склад ума
  • Умение работать в режиме многозадачности
  • Умение правильно организовать свой рабочий день

• Своевременную оплату труда два раза в месяц.
  • Выбор количества смен 2/2, 3/3 с 09:00 до 21:00.
  • Работа с широким ассортиментов цветов для реализации задумок.
  • Красивое рабочее место
  • Скидки 40% на букеты и композиции салона
  • Комфортное расположение в центре города в пешей доступности от м. Технологический институт

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НАЛИЧИЕ ПОРТФОЛИО!!!