Ведущий маркетолог (Телеком)

Дата размещения вакансии: 14.07.2026
Работодатель: Экомобайл
Зеленоград
2-й Западный проезд 1с1

Мы Экомобайл - платформа управления мобильной связью.

Наша миссия — давать людям и бизнесу контроль над связью там, где от неё зависят работа, деньги, безопасность, дорога и повседневная жизнь.
Мы не просто бизнес — мы создаём атмосферу, где каждый сотрудник чувствует себя важным и ценным.

Мы ищем опытного маркетолога, который усилит маркетинговую функцию Экомобайл на новом этапе развития Компании.

Функция маркетинга в Экомобайл - верхний слой управления клиентским путём: понимание рынка, поведения клиентов, качества спроса, продуктовых гипотез и точек роста маржинальной выручки.

Нам нужен профессионал который умеет соединять стратегию и запуск: работать с аналитикой, каналами, продуктом, продажами, клиентским сервисом и доводить идеи до измеримого результата.
При успешной работе роль может вырасти до СМО.

Что предстоит делать:

• Анализировать рынок, конкурентов, клиентские сегменты, потребности и поведение целевой аудитории
  • На основе аналитики разрабатывать позиционирование, предложения, офферы и продуктовую упаковку с учётом коммерческого результата.
  • Улучшать связку маркетинга и продаж: анализировать качество лидов, обратную связь от менеджеров, конверсии по этапам воронки и причины потерь.
  • Работать вместе с клиентским сервисом: использовать обращения, жалобы, причины оттока и повторные вопросы как источник улучшения клиентского пути.
  • Взаимодействовать с продуктом и IT: переводить рыночные сигналы и клиентские боли в понятные задачи для развития продуктов и цифровых сервисов.
  • Использовать AI-инструменты для анализа данных, сегментации, подготовки гипотез, контента и автоматизации рутинных маркетинговых задач.
  • Выстраивать внутренние процессы маркетинга: планирование, отчётность, регламенты, контрольные точки и прозрачную оценку результата.

Что для нас важно:

• Понимание маркетинга как функции, которая влияет на выручку, маржу, качество клиентской базы и клиентский путь.
  • Опыт работы в телекоммуникациях или близких цифровых / сервисных продуктах.
  • Умение работать с метриками: LTV, Retention, Take Rate, конверсия, ROMI, стоимость привлечения, эффективность каналов.
  • Опыт ускорения процессов с помощью AI-инструментов
  • Способность выстраивать взаимодействие с продажами, продуктом, IT и клиентским сервисом.
  • Аналитическое мышление, внимательность к деталям и ориентация на измеримый бизнес-результат.

Нам подойдёт специалист, который:

• Умеет смотреть на клиента через данные и поведение;
  • Понимает, что важен не любой лид, а качественный и экономически полезный спрос;
  • Умеет быстро проверять гипотезы;
  • Готов работать в режиме изменений;
  • Может быть и стратегом, и исполнителем;
  • Хочет вырасти вместе с функцией маркетинга и взять на себя больше ответственности.

Коротко о роли

Эта позиция для человека, который поможет Экомобайл построить маркетинг нового уровня: маркетинг, который управляет клиентским путём, видит рынок, понимает экономику спроса, помогает продажам и продукту принимать решения и напрямую влияет на рост маржинальной выручки.

• Возможность прийти в компанию на этапе нового вектора развития и реально повлиять на маркетинговую функцию.
  • Роль с перспективой роста до руководителя направления.
  • Задачи не “про процесс ради процесса”, а про измеримый результат.
  • Взаимодействие напрямую со смежными командами и бизнесом.
  • Возможность строить систему коммуникаций, KPI и процессов с нуля или существенно усиливать текущую базу.
  • Команду, где ценят инициативу, скорость, самостоятельность и ответственность за результат.
  • Уютное рабочее место, психологически безопасная среда, где можно быть собой, задавать вопросы и предлагать идеи;
  • График работы 5/2 с 09.00 до 18.00;
  • Офисный/гибридный формат работы в г. Зеленоград;
  • Развитие и обучение. Корпоративное обучение за наш счёт, путь к повышению;
  • Корпоративная жизнь. Яркие мероприятия, подарки и командные обеды.

Присоединяйся к нашей команде!