Мы — аккредитованная ИТ-компания DataUniverse.
Одно из наших ключевых направлений — разработка решений в сфере Travel Tech.
Сейчас мы активно развиваем молодой продукт BestTrip — платформу, которая делает путешествия и командировки комфортнее и доступнее.
В команду BestTrip мы ищем Технического писателя, который будет работать с документацией и делать наши продукты простыми и понятными для пользователей и разработчиков.
- Разработка документации: создание с нуля пользовательских и административных руководств, инструкций, обучающих материалов и технических спецификаций.
- Проектирование документов: написание качественных ТЗ, спецификаций и другой проектной/внутренней документации.
- Документирование API: описание интеграций, методов и форматов обмена данными для разработчиков.
- Актуализация базы знаний: регулярное обновление существующих материалов, контроль достоверности и свежести информации.
- Развитие процессов: оптимизация структуры документации, поддержка единого стиля (Style Guide) и корпоративной терминологии.
- Визуализация: создание понятных схем, инфографики и архитектурных диаграмм для сложных ИТ-процессов.
Мы ожидаем:
- Опыт работы: от 2-х лет в сфере разработки технической документации (ТЗ, спецификации, руководства пользователя и администратора).
- Образование: высшее техническое или гуманитарное образование.
- Инструменты: уверенный опыт работы с Confluence и Яндекс Вики.
- Стек и форматы: знание языков разметки (Markdown, HTML, XML) и форматов обмена данными (JSON, YAML).
- Контроль версий: базовые навыки работы с Git (или готовность быстро освоить).
- Технический кругозор: понимание общих принципов и жизненного цикла разработки ПО (SDLC).
- Главный навык: умение глубоко разобраться в сложной технической архитектуре и перевести её на простой, понятный язык.
Будет плюсом: опыт работы с графическими редакторами и инструментами визуализации (Draw.io, Figma).
- Оформление в соответствии с ТК РФ в аккредитованную IT-компанию
- ДМС после испытательного срока
- Корпоративные скидки в X-fit
- Корпоративные скидки на обучение в SkyEng, Skillbox
- Возможность профессионального развития в рамках группы компаний
- Возможность внешнего и внутреннего обучения
Присоединяйтесь к нашей команде профессионалов и развивайтесь вместе с нами!