Наладчик КИПиА

Дата размещения вакансии: 15.07.2026
Работодатель: ГКС Альянс
2 линия – Московско-Петроградская метро Купчино

ГКС Альянс — многопрофильный холдинг, объединяющий экспертизу в сферах энергетического, инженерного, промышленного оборудования и инструмента, металлургии, химической промышленности, производстве средств индивидуальной защиты и ИТ-архитектуре.

В 2024 году мы сделали стратегически важный шаг, приобретя оборудование «Лиотех» — лидера в производстве литий-ионных аккумуляторов в России. Мы зарегистрировали бренд «Лиотех», сохранив преемственность в направлениях и уникальный опыт серийного производства.

Наши продукты используются в оборонной промышленности и в гражданских отраслях, решая задачи, в которых традиционные решения неэффективны: обеспечивают стабильную энергию для самых сложных процессов — от бурения твердых пород до строительства дорог в труднодоступных регионах.

Сейчас мы находимся в поиске Наладчика КИПиА.

Основные задачи:
  • Замена датчиков (температура, давление, уровень положения, расход);
  • Калибровка и настройка контрольно-измерительных приборов, монтаж новых датчиков и приборов;
  • Помощь инженеру по КИПиА при диагностике, пуско-наладке, ремонте сложных узлов;
  • Снятие и восстановление бэкапов с контроллеров (ПЛК), панелей оператора, промышленных ПК;
  • Ведение журналов обслуживания, актов замены, протоколов калибровки, обновление архива схем;
  • Выполнение поручений инженера по программированию ПЛК (управление в режиме пуско-наладки) и работе с ЧПУ (загрузка G-кодов);
  • Участие в модернизации: подбор аналогов датчиков, адаптация китайских приборов под российскую элементную базу;
  • Контроль метрологического состояния приборов, своевременное направление на поверку;
  • Соблюдение правил электробезопасности при работе с оборудованием до 1000 В.
Нам важно:
  • Образование не ниже средне-специального ("Автоматизация", "КИПиА", "Электроника");
  • Опыт работы наладчиком КИПиА или электромонтёром по обслуживанию автоматики на промышленном производстве от 2-х лет;
  • Знание устройства и принципа работы датчиков (температура, давление, уровень, положение);
  • Навыки работы с мультиметром, калибратором, генератором сигналов;
  • Чтение простых электрических схем (принципиальных и монтажных);
  • Базовое понимание ПЛК (Siemens, Delta, Omron, Kinco) - чтение простых программ, снятие бэкапов;
  • Навыки пайки, обжимки клемм, монтажа кабельных трасс;
  • Опыт работы с частотными преобразователями и сервоприводами - приветствуется;
  • Умение работать с документацией (в т.ч. на иностранных языках).
  • Работу в динамично развивающемся бизнесе, гарантирующем своим сотрудникам стабильность и уверенность в завтрашнем дне;
  • Место работы: д. Новолисино (Тосненский р-н, Заводская улица 1Б;
  • Корпоративную развозку от ст. м. Купчино (идет по Московскому шоссе, в дороге 30-40 минут);
  • График работы 5/2 с 07:45 до 16:45;
  • Оформление по ТК РФ с первого рабочего дня;
  • Удобную спецодежду и обувь, частичную компенсацию питания;
  • Работу в дружном коллективе профессионалов.