улица Коровий Вал 5
Х5 Медиа отвечает за развитие и монетизацию рекламы в бизнесах Х5. Мы создаём цифровые рекламные продукты в приложениях и офлайн магазинах наших торговых сетей («Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Чижик»).
Также создаём и продвигаем контент на Food.ru - нашей медиаплатформе про жизнь со вкусом и смыслом, которая предлагает нашим партнёрам различные рекламные форматы для интеграций.
Ищем специалиста по Digital PR!
Чем предстоит заниматься
• Разрабатывать и реализовывать digital PR-проекты для брендов X5 Медиа, Х5 Блогер и Food.ru.
• Взаимодействовать со СМИ и развивать присутствие брендов в digital-пространстве.
• Генерировать креативные инфоповоды и запускать кампании, которые привлекают внимание аудитории.
• Готовить, согласовывать и адаптировать PR-материалы для публикации во внешних digital-каналах.
• Искать и координировать работу подрядчиков (копирайтеров, дизайнеров, видеопродакшн, агентств), проводить брифинги и контролировать качество материалов.
• Подготавливать контент для внутренних коммуникаций X5 Медиа (внутренний портал компании).
• Развивать внешние каналы коммуникации: сайт, социальные сети, email-рассылки.
• Вести и актуализировать календарь digital-активностей и отраслевых премий.
• Организовывать интеграции с блогерами и креаторами: поиск партнеров, переговоры, запуск и сопровождение проектов.
• Планировать и реализовывать посевы в Telegram-каналах, сообществах и других digital-площадках.
• Контролировать соответствие материалов бренд-гайдам.
• Анализировать эффективность PR-активностей по ключевым метрикам (ER, стоимость контакта и др.), готовить рекомендации по улучшению результатов.
Мы ожидаем
• Опыт работы в Digital PR, PR-подразделениях крупных компаний, коммуникационных/рекламных агентствах или журналистике от 3 лет.
• Практический опыт организации посевов в социальных медиа.
• Опыт взаимодействия с блогерами, СМИ и подрядчиками.
• Отличные навыки письменной и устной коммуникации.
• Будет преимуществом опыт работы в сферах рекламы, ритейла, маркетплейсов, рекламных платформ, сейлз-хаусов или рекламных агентств.
• Внимательность к деталям, инициативность и умение эффективно работать в команде.
• Уверенное владение MS Office.
• Гибридный формат работы (2-3 дня в офисе)
• Уровень вознаграждения обсуждается индивидуально (формат оплаты - оклад и годовая премия)
• Корпоративный соц.пакет Х5 (ДМС со стоматологией, сервисы корп.привилегий, Skyeng, Фитмост, сервис психотерапии и т.д.)
• Новый активно развивающийся бизнес. Высокие скорости и возможность влиять на решения
• Классная заряженная команда))