Технический специалист автопарка | автомеханик | механик в таксопарк | мастер-приемщик

Дата размещения вакансии: 17.07.2026
Работодатель: АСАФЬЕВА
от 80000 до 120000 RUR
Набережные Челны

О компании

Мы занимаемся арендой автомобилей для работы в такси. В нашем парке уже больше 200 машин, работаем в нескольких городах России и продолжаем расти. Главная задача — чтобы автомобили как можно меньше стояли и быстрее возвращались на линию.

Сейчас в команду нужен технический специалист, который возьмёт на себя контроль за состоянием автопарка и будет оперативно решать проблемы с машинами.

Что делать

• Проверять техническое состояние автомобилей.

• Осматривать машины при появлении неисправностей.

• Устранять мелкие поломки своими силами: замена ламп, предохранителей, аккумулятора, щёток стеклоочистителя, долив и замена технических жидкостей и других расходников.

• Определять причину неисправности и решать, что делать дальше.

• Если нужен сложный ремонт — организовывать его в сторонних автосервисах.

• Подбирать сервис, договариваться о стоимости и сроках.

• Проверять качество работы сервиса и принимать машину после ремонта.

• Следить за своевременным прохождением ТО.

• Контролировать сроки замены расходников.

• Вести учёт автомобилей в ремонте.

• Сокращать время простоя машин и делать всё, чтобы они быстрее выходили на линию.

• Общаться с менеджерами филиала и руководителем по вопросам готовности автопарка.

Что мы ждём от вас

• Хорошее знание устройства автомобиля.

• Умение быстро понять возможную причину неисправности.

• Навыки несложного ремонта.

• Понимание, что можно починить самому, а что лучше отдать в сервис.

• Умение договариваться с автосервисами и контролировать их работу.

• Ответственное отношение к технике и срокам.

• Готовность принимать решения и добиваться результата.

Будет плюсом

• Опыт работы механиком, мастером-приёмщиком, техническим специалистом или инженером по эксплуатации автопарка.

• Опыт с корпоративными автопарками.

• Знание современных легковых автомобилей.

• Навыки диагностики типовых неисправностей.

Что предлагаем

• Работу в стабильной и растущей компании.

• Постоянную загрузку без сезонных простоев.

• Возможность влиять на работу автопарка.

• Белую и своевременную зарплату.

• Дружный коллектив и поддержку руководителя.

• Возможность развиваться вместе с компанией.

Кто нам подходит

Мы ищем не моториста и не мастера по капремонту двигателей или коробок. Нам нужен человек, который понимает, как устроен автомобиль, может быстро определить, что сломалось, устранить мелкие неполадки сам, а в сложных случаях — организовать ремонт в проверенном сервисе и проконтролировать его.

Главная цель — чтобы машины не простаивали и как можно быстрее снова выходили на линию.