Руководитель управления проектного офиса

Дата размещения вакансии: 17.07.2026
Работодатель: Drivee
4-й Лесной переулок 4

Привет! Я Егор Сметанин, генеральный директор компании Drivee.
Drivee — сервис заказа такси, курьерской доставки, межгородских поездок и грузовых сделок. Мы работаем в 80+ городах по всей стране и достигли 11+ млн установок нашего приложения. Я пришел на эту роль несколько 10 месяцев назад, до этого 10 лет работал на глобальных рынках в компании inDrive в роли SVP Ride-hailing, где отвечал за развитие вертикали такси в 49 странах

Сейчас компания проходит стадию трансформации от небольшого стартапа к эффективной компании среднего размера. В этом переходе есть критический риск: потерять управляемость и прозрачность процессов именно тогда, когда скорость и качество решений определяют всё. Мы хорошо умеем запускать новое и быстро расти, но для следующего шага нам нужна система, которая свяжет стратегию компании с ежедневной работой каждого сотрудника

Поэтому как CEO я ищу в нашу команду руководителя управления проектного офиса, который возьмёт ответственность за создание этой функции с нуля. Перед ним будет стоять задача выстроить инфраструктуру управления эффективностью на основе данных: от системы целеполагания и декомпозиции целей до циклов оценки, обратной связи и моделей вознаграждения. Это не просто методологическая роль - это позиция, с которой начнётся системность нашего роста. Человек на этой позиции станет ключевой точкой опоры для топ-менеджмента и лично для меня в вопросах эффективности бизнеса

Мы верим, что по-настоящему сильный продукт и устойчивый бизнес строятся там, где каждый понимает свой вклад в общий результат. Если вам близка идея создавать структуру в быстрорастущей компании и влиять на то, как сотни людей достигают целей, - сейчас отличное время присоединиться

Целеполагание и декомпозиция целей

• Разрабатывать и внедрять систему целеполагания: от стратегических целей компании до конкретных задач каждого сотрудника

• Проектировать процесс декомпозиции: как стратегия генерального директора превращается в цели отделов, а затем в цели сотрудников

• Контролировать качество целей: не ставить задачи за руководителей, а следить, чтобы их цели соответствовали стратегии и были измеримыми

Управление эффективностью и бизнес ритмом

• Выстраивать с нуля процессы оценки: циклы ревью, инструменты обратной связи (включая 360°), аналитику и инфраструктуру

• Обеспечивать вовлечённость руководителей и собирать всестороннюю обратную связь

• Анализировать данные по эффективности, готовить отчёты и инсайты для генерального директора

• Гарантировать бесперебойную работу механизма оценки: от напоминаний до финальной аналитики

Мотивация и вознаграждение в тесной связке с функцией С&B

• Разрабатывать системы мотивации для ключевых сотрудников, основанные на показателях эффективности: определять, что получают топ-исполнители и как это отличается от среднего уровня

• Проводить бенчмаркинг долгосрочных систем мотивации (в том числе LTI)

Контроль качества метрик

• Аудировать ключевые показатели эффективности: проверять, что метрики руководителей действительно отражают реальную результативность

• Выступать в роли функции контроля качества метрик, а не только постановку целей для отделов

• Развивать культуру управления на основе данных и обучать руководителей работе с метриками

Стратегия функции

• Стать ключевой точкой опоры для топ-менеджмента и руководителей по всем вопросам эффективности

Мы ожидаем:

• Опыт решения сложных, неструктурированных задач: вы умеете превращать хаос в рабочий процесс

• Сильный аналитический бэкграунд: опыт в консалтинге, операционном менеджменте в быстрорастущем стартапе, стратегии или продуктовой аналитике

• Опыт создания процессов с нуля, а не только оптимизации существующих

• Уверенное владение данными: способность уверенно работать в Excel, Spreadsheet

• Навык влияния без административного подчинения: умение мотивировать руководителей соблюдать процессы и давать обратную связь

• Понимание дизайна систем мотивации: понимаете, как связаны метрики и вознаграждение

• Знание методологий целеполагания (OKR, MBO, SMART и др.) и умение адаптировать их под специфику компании

• Умение работать в условиях высокой неопределённости