Главный бухгалтер

Дата размещения вакансии: 17.07.2026
Работодатель: СпецАвто-Строй
Краснодар
улица Дорохова 8

ООО «СпецАвто-Строй» — стабильная и динамично развивающаяся компания в сфере аренды строительной спецтехники, оказания услуг и грузоперевозок.

Мы ищем в свою команду сильного, вовлеченного и ответственного Главного бухгалтера, который досконально знает специфику транспортного учета и готов выстроить безупречный порядок в финансах компании.

• Полное ведение бухгалтерского и налогового учета организации (ОСНО, НДС, налог на прибыль, УСН, патент).

• Контроль транспортной специфики: организация учета и списания ГСМ, проверка путевых листов (моточасы, пробег), учет запчастей и ремонтов техники.

• Учет лизинговых операций (активно приобретаем новую технику).

• Своевременное составление и сдача бухгалтерской, налоговой, статистической отчетности и отчетов в фонды.

• Организация документооборота: контроль за качеством и своевременностью предоставления первичных документов (УПД, акты) от контрагентов и машинистов.

• Ведение кадрового учета в полном объеме (прием, увольнение, расчет заработной платы, налогов и взносов с ФОТ).

• Мониторинг изменений законодательства и ведение профессиональной деловой переписки.

• Участие в управлении финансами: подготовка предложений по минимизации налоговых рисков, оптимизации расходов и устранению потерь.

• Руководство и контроль работы сотрудников бухгалтерии.

Что мы ждем от кандидата:

• Опыт работы Главным или единственным бухгалтером от 3–6 лет строго в сферах: аренда спецтехники, автотранспортные услуги, грузоперевозки. Мы ищем человека, понимающего специфику нашего бизнеса.
  • Высшее образование.
  • Профессиональные знания:

• Отличное знание специфики учета ГСМ, путевых листов.

• Практический опыт работы с лизингом.

• Опыт успешного прохождения налоговых проверок (камеральных, встречных).

• Знание законодательства о бухгалтерском учете; основ гражданского права; финансового, налогового, трудового и хозяйственного законодательства, включая последние изменения.

• Знание общей системы налогообложения, НДС, налог на прибыль, УСН, патент.
  • Отличное владение 1С:Бухгалтерия 8.3, Excel (на уровне уверенного пользователя), справочно-правовыми системами и системами ЭДО.

• Кадры, прием, увольнение, расчет заработной платы;
  • Подготовка предложений, направленных на улучшение результатов финансовой деятельности организации, устранение потерь и непроизводительных затрат.
  • Личные качества: Аналитический склад ума, внимание к деталям (особенно при проверке первичных документов от машинистов).

• Высокий уровень ответственности и исполнительности.

• Способность работать в режиме многозадачности.
  • Честность и преданность делу.

• Работа в успешно развивающейся компании;
  • Оформление по ТК РФ (оплачиваемый отпуск/больничные);
  • График работы 5/2, с 8:00 до 17:00;
  • Своевременные выплаты заработной платы 2 раза в месяц;
  • Достойный доход: Мы высоко ценим профильный опыт. Готовы обсуждать стартовый оклад индивидуально + внедрить прозрачную систему премий за эффективную работу.

• Профессиональный рост: Возможность напрямую влиять на свой доход по мере роста вашего профессионального вклада в компанию.

• Работа в дружном коллективе, нацеленном на качественный результат;
  • Место работы: пос. Индустриальный.

Если Вы легко понимаете разницу между работой бульдозера и экскаватора в разрезе бухгалтерского учета, досконально знаете, как правильно списать дизельное топливо, и ищете надежную компанию, где ваш труд будут ценить по достоинству — отправляйте свое резюме!

Мы ждем Вас в нашей команде!