Финансовый контролер

Дата размещения вакансии: 17.07.2026
Работодатель: AGS
Нижнебульварная улица 6

AGS — международная группа компаний на стыке commodity trading, financial services и IT-проектов.

С 2016 года мы развивались как агротрейдер и экспортер сельскохозяйственных культур и продуктов их переработки. Мы выросли до оборота более 500 000 тонн и присутствия в 26 странах.

С 2025 года мы запустили новые бизнесы, и теперь трансформируемся в группу компаний с такими направлениями:

• Агротрейдинг / экспорт агрокультур

• Trade finance и международные платежи

• IT продукты для commodity trade

У нас два офиса — в Дубае и Ростове-на-Дону, но мы так же эффективно работаем на удаленке. Мы ценим гибкость и работу на результат.

1. Операционное казначейство

• Контроль подготовки и исполнения всех платежей, включая замещение специалиста казначейства;
  • Мониторинг ежедневных остатков денежных средств и подготовка еженедельного прогноза для обеспечения достаточной ликвидности деятельности компаний;
  • Управление операционными запросами KYC от местных банков, поддержание доступа пользователей к банковским порталам;

2. МСФО и управленческая отчетность

• Руководство полным циклом ежемесячного, квартального и годового закрытия для всех 3 юридических лиц в соответствии с МСФО (МСФО (IFRS) 9 — производные финансовые инструменты, МСФО (IFRS) 15 — выручка, МСФО (IFRS) 16 — аренда);
  • Полная ответственность за отчет о прибылях и убытках — от валовой выручки до чистой прибыли; подготовка анализа отклонений (план/факт);
  • Ежемесячная сверка всех внутригрупповых позиций, остатков и нереализованной прибыли между 3 дубайскими юридическими лицами и российскими юридическими лицами;

3. Налоговый и регуляторный комплаенс

• Управление процессом подачи корпоративного налога ОАЭ от начала до конца;
  • Обеспечение своевременной и точной подготовки, подачи и сверки деклараций по НДС для всех применимых юридических лиц;
  • Подготовка и ведение документации Local File и Master File в соответствии с требованиями ОАЭ по трансфертному ценообразованию и рекомендациями ОЭСР;
  • Ежегодная подготовка и подача уведомлений и отчетов ESR для всех 3 юридических лиц, подтверждающих достаточное физическое присутствие и принятие решений в Дубае;
  • Ведение реестров UBO, подача отчетов AML/CFT в DMCC и уполномоченные органы ОАЭ по требованию;
  • Основной контакт с внешними аудиторами по вопросам статутного аудита, аудита НДС и корпоративного налога; оперативное решение всех вопросов;
  • Обеспечение своевременного продления торговых лицензий, договоров аренды и виз для поддержания надлежащего регуляторного статуса;

4. Внутренний контроль и управление оборотным капиталом

• Контроль старения дебиторской/кредиторской задолженности: ведение ежемесячных отчетов по срокам старения; эскалация просроченной дебиторской задолженности (свыше 90 дней) коммерческому отделу и CFO; согласование приоритизации критичных платежей;
  • Мониторинг DSO/DPO: еженедельный расчет и отчетность по показателям оборачиваемости дебиторской (DSO) и кредиторской (DPO) задолженности;
  • Разработка и внедрение финансовых политик и механизмов внутреннего контроля (разделение обязанностей, согласование платежей, начисления) для предотвращения мошенничества и ошибок;

5. Системы и улучшение процессов

• Развитие систем: выполнение роли ключевого пользователя при внедрении учетной системы First BIT.

• Высшее образование в области финансов, учета или аудита; ACCA/CPA/CIMA - преимущество;
  • От 5 лет опыта на позиции финансового контролера, из них опыт работы в ОАЭ (DMCC / Mainland);
  • Уверенное знание МСФО (в частности IFRS 9, 15, 16) и опыт полного цикла закрытия отчетности;
  • Знание налогового законодательства ОАЭ: Corporate Tax, VAT, Transfer Pricing, ESR;
  • Опыт операционного казначейства (платежи, cash-flow прогнозирование, банковский KYC);
  • Английский язык — свободное владение.

• Удаленный или гибридный формат работы в Ростове-на-Дону (5/2 c 9-18 Мск);
  • Высокий уровень мотивации: окладная часть + квартальные бонусы;
  • Опытный наставник, который будет погружать в специфику работы нашей сферы деятельности;
  • Внутреннее обучение и рост внутри компании.