улица Урицкого 16
О компании:
Компания «Главный бухгалтер» – это не просто аутсорсинговая компания. Это команда профессионалов, которая уже более 10 лет помогает ИП и ООО по всей России вести свой бизнес легко и эффективно. Мы гордимся своей надежной репутацией, тысячами довольных клиентов и тем, что нас признают ведущим игроком рынка (RAEX).
Для наших сотрудников это уверенность в завтрашнем дне! Работая с нами, вы становитесь частью стабильной компании с выстроенными процессами и постоянным клиентским потоком. Это значит, что можно сосредоточиться на профессиональных задачах, зная, что основа надежна.
Кого мы ищем:
Мы ищем опытного специалиста, для которого бухгалтерия – это профессия, а не просто работа. Того, кто способен самостоятельно вести клиентов, принимать профессиональные решения и нести ответственность за высокое качество учета. Того, кого мотивирует возможность решать сложные задачи, работать в сильной профессиональной среде и постоянно развиваться.
Мы создаем место, где главный бухгалтер может профессионально расти, а не просто сдавать отчетность:
Профессиональная среда:
- Работа в команде сильных специалистов - возможность обмена опытом. У нас рядом всегда есть коллеги, с которыми можно обсудить сложный вопрос и найти оптимальное решение.
- Профессиональная автономия – мы доверяем вашим решениям.
- Современное программное обеспечение.
- Высокий уровень автоматизации, минимизация ручной работы, электронный документооборот. Мы постоянно автоматизируем процессы, чтобы главный бухгалтер тратил время на профессиональные задачи, а не на механическую работу.
Развитие и карьера:
- Возможность решать интересные и сложные задачи.
- Четкие границы ответственности, прозрачность в работе.
- Формат работы: Полный рабочий день, удаленно.
- График: 9:00 – 18:00 по МСК
- Своевременные выплаты без задержек.
Ваши основные задачи:
- Ведение полного бухгалтерского и налогового учета клиентов (ИП и ООО, различные системы налогообложения).
- Отражение хозяйственных операций, контроль наличия и корректности первичных документов.
- Формирование и своевременная сдача бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности.
- Консультирование клиентов по вопросам бухгалтерского и налогового учета, информирование о рисках и требованиях законодательства.
- Расчет налогов и страховых взносов, контроль сроков уплаты.
- Взаимодействие с государственными органами (подготовка ответов на требования, пояснений).
- Взаимодействие с маркетплейсами (Wildberries, Ozon и др.) – обработка отчетов комиссионеров, учет возвратов, комиссий и логистики.
- Строгое следование стандартам компании для обеспечения единообразия учета у клиентов.
Как выглядит ваш первый месяц в компании:
- Изучение внутренних регламентов, стандартов обслуживания и программного обеспечения.
- Работа над отдельными участками учета под руководством опытного наставника.
- Постепенное принятие закрепленных клиентов и переход к самостоятельному ведению.
Что мы ожидаем от Вас:
Профильное образование.
Опыт работы от 3 лет.
Профессиональные навыки:
- Уверенное владение 1С 8.3, Контур, СБИС.
- Высокая скорость работы в 1С и Excel с большими объемами данных.
- Самостоятельный расчет налогов по УСН (Доходы/Доходы минус расходы) и ПСН, подготовка заявлений на уменьшение налога, АУСН.
- Понимание специфики учета маркетплейсов (Wildberries, Ozon и др.).
- Опыт работы со счетами 60, 62, 50, 51, 57, контроль выписок.
Личностные качества:
- Сильная самоорганизация и умение планировать работу.
- Высокая степень ответственности и внимательность к деталям.
- Способность работать автономно и принимать решения.
- Коммуникабельность и готовность к эффективному взаимодействию.
- Инициативность и желание развиваться.
Нам будет комфортно работать вместе, если вы любите самостоятельно принимать решения, открыты к развитию и разделяете нашу ответственность за качество учета.
Если вы готовы стать частью нашей команды и развиваться вместе с нами, отправляйте свое резюме!