Customer Success Manager (EdTech / сопровождение студентов)

Дата размещения вакансии: 21.07.2026
Работодатель: Иванцов Павел Сергеевич
Екатеринбург

Impulse - не очередная IT-школа. Мы строим полный путь от подготовки системного аналитика до выхода на коммерческий проект. У нас нет потокового обучения и обучения ради сертификатов - мы сопровождаем каждого резидента до оффера.

Сейчас мы ищем Customer Success Manager - человека, который станет главным проводником резидента на этом пути. Это не преподаватель и не системный аналитик. Это человек, который отвечает за путь резидента целиком: помогает пройти его без потери мотивации, держит сроки и координирует работу всех участников процесса. Главное в этой роли - умение выстраивать отношения с людьми и помогать им дойти до результата

• Работать с кандидатами (проводить встречи и глубже рассказывать о нашем подходе и процессе обучения, отвечать на вопросы, оценивать выполненное тестовое задание по готовым критериям, принимать решение о сотрудничестве)
  • Сопровождать резидента от испытательной недели до выхода на проект
  • Согласовывать и контролировать целевые сроки обучения, поиска проекта, желаемый оффер и другие показатели
  • Выявлять личные и организационные блокеры
  • Работать с мотивацией
  • Координировать работу всей команды наставников

Что важно для нас:

• сильные коммуникативные навыки и эмпатия
  • умение проводить презентации и держать речевое лидерство, вовлекать других с помощью речи
  • умение выстраивать доверительные отношения
  • опыт сопровождения клиентов, учеников или пользователей до результатов
  • высокий уровень самоорганизации
  • опыт работы с большим количеством параллельных задач
  • понимание системного анализа на базовом уровне (в чем заключается роль, какие задачи выполняет, какие технологии применяет, чтобы лучше понимать команду и резидентов)
  • готовность отвечать за результат, а не за количество выполненных задач

Будет плюсом:

• опыт Customer Success или Account Management
  • опыт работы в EdTech
  • опыт сопровождения клиентов в сервисном B2C с высоким чеком
  • личный опыт смены профессии
  • базовые навыки продаж и работы с возражениями

• полностью удаленный формат работы
  • частичная занятость
  • возможность совмещать с основной работой
  • работу в команде практиков, которые действительно меняют карьерные траектории людей
  • влияние на развитие одного из самых сильных проектов по подготовке системных аналитиков
  • конкурентное вознаграждение

Эта роль вам подойдет, если вы получаете удовольствие от того, что помогаете людям достигать целей. Вы умеете замечать, когда человек теряет мотивацию, поддерживать его в сложные моменты и помогать двигаться вперед без лишнего давления.

В сопроводительном письме расскажите о ситуации, когда вам удалось довести клиента, ученика или пользователя до результата, несмотря на сложности и психологические барьеры