Менеджер по продажам (начинающий специалист)

Дата размещения вакансии: 21.07.2026
Работодатель: Ai-UP

AI-UP — российская IT-аккредитованная компания, резидент Сколково. Мы создаём AI-сервис для привлечения клиентов и лидогенерации, а наш продукт включён в реестр отечественного ПО.

Сейчас мы расширяем команду и ищем начинающего менеджера по продажам / специалиста по работе с клиентами.

Без опыта? Рассмотрим!

Нам не нужен многолетний опыт в продажах. Главное — желание развиваться, общаться с людьми и учиться новому.

Мы обучаем с нуля:

• продукту AI-UP;
  • техникам телефонного и письменного общения;
  • работе с возражениями;
  • ведению клиентов в CRM;
  • всем рабочим процессам под руководством наставника.
  • Чем предстоит заниматься:

• Связываться с новыми пользователями, которые зарегистрировались в AI-UP.
  • Помогать им начать работу с сервисом и получить первый результат.
  • Консультировать по возможностям продукта по телефону и в мессенджерах (WhatsApp, Telegram).
  • Работать с тёплой базой клиентов — без холодного поиска.
  • Возвращать пользователей, которые перестали пользоваться сервисом.
  • При необходимости предлагать дополнительную услугу AI-UP — колл-центр.
  • Вести информацию о клиентах в Битрикс24.
  • Кого мы ищем:

• Готовы рассмотреть кандидатов без опыта работы.
  • Вам нравится общаться с людьми и помогать им.
  • Не боитесь звонков и переписки.
  • Спокойно относитесь к отказам и большому количеству коммуникаций.
  • Грамотно говорите и пишете.
  • Ответственно относитесь к задачам и ведению CRM.
  • Будет плюсом: опыт общения с клиентами в WhatsApp, Telegram, колл-центре, розничных продажах, сервисе или поддержке.

• Полное обучение с нуля и поддержку наставника.
  • Готовые скрипты, базу знаний и понятные процессы.
  • Первые 3 месяца — удалённая работа, затем переход в современный офис в центре Санкт-Петербурга.
  • Первые 3 месяца — сотрудничество по ИП или СМЗ, далее — официальное оформление по ТК РФ с полностью белой зарплатой.
  • Оклад + бонусы за выполнение KPI (совокупный доход обсуждается на собеседовании).
  • Работу в стабильной IT-аккредитованной компании с востребованным AI-продуктом и реальными перспективами роста в продажах и клиентском направлении.
  • Если вы хотите войти в IT и продажи без опыта, получить обучение, наставника и понятный карьерный старт — будем рады познакомиться!