Лиговский проспект 50Н
Мы – аутсорсинговая компания, лидер в области предоставления персонала с более чем 18-летним опытом работы в 186 городах России.
Наши партнёры – крупнейшие ритейлеры, сети, магазины, складские и гостиничные комплексы с сильными брендами. Мы обеспечиваем их квалифицированными кадрами.
О нас и суть роли:
Мы ищем Финансового директора, который готов работать в формате «hands-on». Ваша миссия — выстроить полный цикл финансового менеджмента «с нуля» в динамично растущей компании. Мы ждем не просто управленца, а системного интегратора, который погрузится в операционные процессы, найдет скрытые потери, построит прозрачную модель управления и станет надежным бизнес-партнером для генерального директора.
Чем предстоит заниматься (Ключевые задачи):
Стратегия и экономика:
Разработка и внедрение комплексной финансовой модели, обеспечивающей устойчивое масштабирование бизнеса (аутстаффинг/аутсорсинг).
Подготовка детальных прогнозов и сценариев для принятия стратегических решений (P&L, Cash Flow).
Управление ликвидностью и контроллинг:
Внедрение системы управления ДДС с нуля. Формирование платежного календаря для безусловного обеспечения ключевых выплат (ФОТ, налоги, поставщики).
Жесткий контроль цикла «Дебиторка — Кредиторка». Внедрение системы мониторинга соотношения поступлений и выплат.
Учет и автоматизация:
Синхронизация бухгалтерского и управленческого учета для получения единой прозрачной картины бизнеса.
Внедрение системы бюджетирования ( по отделам и направлениям).
Построение финансовых регламентов и процедур для всех подразделений, автоматизация рутины для исключения ошибок.
Аудит операционных процессов:
Детальный анализ текущих бизнес-процессов изнутри для выявления «узких горлышек» и скрытых транзакционных потерь.
Специальная задача:
- Провести комплексный аудит платежных агентов и банков-партнеров, через которые осуществляется выплата заработной платы сотрудникам (оптимизация комиссий, сроков и надежности).
Внешний контур и налоги:
Разработка и реализация стратегии налоговой оптимизации, минимизация издержек в рамках правового поля.
Личное представительство интересов компании: Выстраивание физической коммуникации с контролирующими органами. Личное присутствие и ведение переговоров в налоговых службах по вопросам урегулирования спорных ситуаций.
Отраслевой опыт обязателен: Опыт работы на позиции Финансового директора (или руководителя ФЭО) от 3 лет строго в сфере кадрового аутсорсинга / аутстаффинга (предоставление персонала). Понимание специфики расчета зарплаты большого количества сотрудников и работы с агентами.
Навыки построения: Успешный опыт постановки управленческого учета, бюджетирования и ДДС «с нуля» (Greenfield project).
Технический стек: Экспертный уровень Excel (сводные, Power Query), опытный пользователь 1С. Будет весомым преимуществом наличие опыта внедрения BI-систем (Power BI, Tableau) и интеграции банк-клиентов с учетными системами.
Личные качества: Проактивность, системное мышление и «экономическая смелость» — готовность предлагать неочевидные решения. Способность погружаться в микропроцессы и одновременно видеть макрокартину.
Коммуникации: Навык выстраивания жестких, но понятных регламентов для других отделов. Высокая стрессоустойчивость при личном взаимодействии с государственными органами.
Интересные и амбициозные задачи по полной перестройке финансового блока.
Конкурентный уровень дохода, обсуждаемый на собеседовании.
- Работу над масштабными и интересными проектами с лидерами ритейла.
- Полное погружение в процессы: вы не останетесь один на один с задачами — мы обеспечим поддержку руководителя и отлаженную систему наставничества.
- Современную технику : корпоративный смартфон, ноутбук и мобильная связь для комфортной работы.
- Офис в центре города.
- Официальное трудоустройство по ТК РФ.
Если вы умеете выстраивать финансы в процессном бизнесе, готовы работать с крупными ритейлерами и хотите видеть реальный результат своих решений — откликайтесь.