Специалист технической поддержки 1С

Дата размещения вакансии: 22.07.2026
Работодатель: ТА Групп
Алтуфьевское шоссе 48к1

О вакансии

Мы ищем специалиста, который станет «голосом» нашей службы поддержки пользователей 1С. Вам предстоит работать на передовой — принимать запросы, быстро диагностировать проблемы в учетной системе и устранять всё, что мешает пользователю работать: от ошибок в документах до сбоев на рабочем месте.

Это позиция для тех, кто хочет видеть картину целиком и понимать, как устроена система изнутри — от интерфейса до инфраструктуры, на которой она работает. Основной фокус развития — 1С, дополнительно смежные IT-задачи.

Обязанности

Поддержка пользователей 1С (основное, 80% времени):

• Прием обращений через helpdesk, телефон, чат, почту. Регистрация заявок, определение приоритета.

• Консультирование пользователей по работе в интерфейсе 1С (Бухгалтерия, ERP, ЗУП): как заполнить документ, сформировать отчет, найти нужную операцию.

• Сброс блокировок пользователей, завершение «зависших» сеансов.

• Перепроведение документов, закрытие/открытие периодов по регламенту.

• Устранение ошибок прав доступа (роли, пользователи) по утвержденным шаблонам.

• Выявление и классификация инцидентов: отличие ошибки пользователя от ошибки конфигурации.

• Воспроизведение ошибки и передача сложных случаев на 2-ю и 3-ю линии с детальным описанием шагов.

• Информирование пользователей о статусе заявок, передача критических ошибок разработчикам.

Смежные задачи по IT-поддержке (10–20% времени):

• Обеспечение бесперебойной работы рабочих мест пользователей (настройка ПК, подключение к корпоративной сети).

• Поддержка офисной оргтехники: принтеры, МФУ, сканеры, телефония.

• Участие в организации новых рабочих мест: подключение оборудования, установка ПО, проверка доступа к 1С, инструктаж новых сотрудников по базовым правилам работы на рабочем месте.

Требования

Обязательные:

• Опыт работы с 1С от 6 месяцев .

• Понимание регламентных операций: проведение документов, закрытие периодов.

• Умение четко описывать шаги воспроизведения ошибки для передачи разработчикам.

• Уверенный пользователь Windows (установка ПО, работа с драйверами, настройка сетевых параметров на базовом уровне).

• Умение настраивать принтеры и МФУ.

Будет преимуществом:

• Образование: прикладная информатика, программирование, ИТ-специальности или экономика с уклоном в ИТ.

• Навыки работы с конфигурациями 1 С: Бузгалтерия, ЗУП, ERP, УТ

• Сертификаты 1С:Профессионал (любые).

Личные качества:

• Системное мышление и внимание к деталям.

• Спокойствие и доброжелательность в общении с пользователями.

• Желание учиться и набираться опыта в работе с 1С.

Мы предлагаем

• Стабильность: Официальное трудоустройство по ТК РФ, белая заработная плата.

• Зарплата: От 90 000 руб. на руки, уровень дохода обсуждается индивидуально по итогам собеседования

• Работа: в офисе в комфортном бизнес-центре, график 5/2, с 9 до 18

• Развитие: под наставничеством опытных специалистов карьерный трек до 2-3 линии, программиста 1 С.

Мы ценим инициативность и готовность работать. Если вы хотите развиваться в 1С, получать новые знания и решать реальные задачи бизнеса — мы ждем ваше резюме!